Что такое виртуальный номер телефона?

Виртуальный телефонный номер — это телефонный номер, который не привязан к фиксированному местоположению. Виртуальные номера можно использовать для совершения или приема звонков с любого телефона, такого как настольные телефоны VoIP, мобильные телефоны или программные телефоны. Он идеально подходит для сотрудников в офисе или тех, кто работает дома.

Вы можете выбрать, какие устройства принимают звонки с виртуального номера, и изменить их при необходимости. Эта гибкость является причиной того, что их иногда называют “вторичными” номерами. Виртуальные телефонные номера также обеспечивают повышенную анонимность по вашим стационарным телефонам, которые люди могут найти в онлайн-каталогах.

Популярность виртуальных телефонных номеров растет. Компании используют их для приема звонков от клиентов по всему миру, независимо от того, где расположены их офисы. Это обеспечивает им бесперебойную связь со своими клиентами. Они не могут отличить виртуальный телефонный номер от стандартного. Вы можете купить такой номер на freeje.com/ru/services/sms-number.

Как работает виртуальный номер?

Виртуальные телефонные номера не требуют наличия SIM-карты или физического адреса. Он использует безопасную интернет-технологию для совершения реальных телефонных звонков между людьми.

Вместо этого виртуальные номера принимают звонки через голос по Интернет-протоколу (VoIP). По сути, это та же проверенная технология, которая используется для совершения звонков и текстовых сообщений через iMessage, WhatsApp или Google Voice.

VoIP процветает, потому что он может обеспечивать связь в режиме реального времени с использованием существующих широкополосных соединений. С помощью поставщика облачных коммуникаций ваши телефонные звонки оцифровываются и подключаются через Интернет и через традиционные телефонные сети. С годами все больше кодеков VoIP обеспечивают высокое качество звонков, не потребляя слишком много данных.

Телефонные номера в Соединенных Штатах переносимы, так что вам даже не придется переключаться. Этот процесс известен как перенос номера, и он гарантирует, что вы сможете взять свой рабочий номер телефона с собой независимо от вашего VoIP-провайдера.

В результате вам не нужно проводное подключение к сети Интернет, чтобы принимать звонки по номеру VoIP-телефона. Пока у вас есть быстрое и надежное подключение для передачи данных — 4G LTE или Wi-Fi, вы можете совершать звонки. Вот как виртуальные телефонные номера позволяют вам принимать звонки с вашего мобильного телефона.

Различия между виртуальными и обычными телефонными номерами

Есть миллионы телефонных номеров, которые вы можете выбрать. Они делятся на две категории: виртуальные и обычные телефонные номера. Итак, в чем разница между ними? И как вы решаете, что лучше для вашей компании?

Давайте начнем с обычных телефонных номеров. Традиционные телефонные номера обычно устанавливаются и предоставляются местной телефонной компанией. Большинство людей не знают, что этот номер принадлежит им, а не телефонной компании. Телефонные компании обычно назначают телефонные линии по адресу улицы, где они установлены.

Традиционные телефонные линии требуют, чтобы телефонные линии проходили по всему зданию к каждому настольному телефону. Установка телекоммуникационных линий не всегда проста и неосуществима в каждом офисе.

Виртуальный номер телефона, однако, может не зависеть от местоположения и не привязан к одному местоположению. Это работает для сотрудников в офисе и за его пределами, потому что они используют одну и ту же облачную АТС.

Это означает, что ваша внутренняя или виртуальная команда может принимать звонки с виртуального номера в офисе, дома или со своего мобильного телефона. Кроме того, вы можете выбрать, кто принимает входящие звонки с виртуального телефонного номера, в зависимости от наличия вашего персонала.