Что нужно знать о парапланеризме?

Во время отпуска есть целый ряд вещей, которые можно сделать: от прогулок по паркам до отдыха на пляже или даже похода в театры. Однако не так много людей во время отпуска увлекаются видами спорта, повышающими уровень адреналина, такими как полеты на параплане. Полеты на параплане — это, по сути, рекреационный вид спорта, при котором используются крылья параплана с приводом, чтобы свободно плавать по небу и часами наслаждаться пейзажем в небе с земли. Советуем вам попробовать летний полет на параплане в Гудаури.

Советы по полетам на параплане

Когда дело доходит до того, чтобы узнать все о полетах на параплане, новичкам необходимо ознакомиться с основными советами по полетам на параплане, чтобы стать лучше в полете на параплане и получать удовольствие, а не бояться травм. Тот факт, что человек не падает резко, делает его самым безопасным из доступных видов воздушного спорта.

1. Получение сертифицированного инструктора

Получить сертифицированного инструктора — это самое главное. Сертифицированный инструктор в качестве базового или продвинутого инструктора по парапланеризму. Это гарантирует, что вы получите наилучшие инструкции перед первым плаванием.

2. Посетите зону стартового курса

Посещение стартовой зоны всего курса от начала до конца поможет новичку разобраться в местности и удалить любые опасные предметы в этом районе. Это облегчает управление парапланом.

3. Ознакомьтесь с инструкциями производителя

Когда дело доходит до того, чтобы узнать все о полетах на параплане, новичку не мешало бы ознакомиться с инструкциями производителя и посмотреть, что рекомендуется для новичка. Использование инструкций будет иметь большое значение для обеспечения безопасности новичка.

4. Тренируйтесь на склонах

Пользуясь помощью инструкторов, новичку не мешало бы попрактиковаться на склонах. Под руководством инструктора новичку не следует подниматься на экстремальные высоты, пока он не привыкнет к этому.

5. Использование устойчивых ветров

Как новичок, устойчивый ветер идеально подходит для первого полета. Устойчивый ветер гарантирует, что страх исчезнет, поскольку опасность оказаться в опасности значительно снижается. Устойчивые ветры также гарантируют, что планер не будет перекручиваться при сильном ветре, заставляя его отклоняться от курса.

Как работает параплан

Парапланы сделаны из парашютов эллиптической формы, которые можно сложить в стороны. Поскольку они сделаны из материала, они чрезвычайно легки и могут поднимать флаер на высоту до 7000 метров. Пилотирование довольно простое после проверки карабинов, которые прикреплены к стоякам. Затем крылья раскладываются плашмя на земле лицом к направлению ветра. Затем планеры надуваются, заставляя их подниматься от земли до тех пор, пока они не окажутся в верхнем положении. Затем пилот бежит вперед, двигаясь по направлению ветра, пока не наберет необходимую скорость, а затем автоматически отрывается от земли. Используя тормоза, пилот полностью контролирует параплан. С помощью двух ручек с обеих сторон пилот может изменить направление, нажав на тормоза. Нажатие на правый тормоз приводит к тому, что ремни безопасности для параплана поворачиваются вправо, а нажатие на левый параплан заставляет планер двигаться влево. Держа управление в руках, пилот может часами парить на большой высоте.

Однако, когда дело доходит до посадки, пилот должен набрать правильную высоту для посадки на высоте 100 футов, все еще в направлении ветра. Затем пилот должен заглушить двигатель, скользя вниз с поднятыми руками, пилот должен продолжать двигаться в направлении ветра, когда параплан замедляется. Достигнув высоты около 10 футов, пилот должен затем нажать на оба тормоза, чтобы полностью замедлиться и уменьшить последствия падения. Оказавшись наконец на земле, пилот должен пройти два или три шага, развернуться на 180 градусов и, используя тормозные магистрали, свернуть полет на параплане на землю, чтобы они не пострадали при ударе о землю.