Доменное имя на рынке хост-доменов GPD

Для чего нужен хостинг и домен? Домен и хостинг — это базовые услуги, без которых невозможно создать ни один сайт в Интернете. Чем отличается домен от хостинга? Домен — онлайн-адрес сайта, а хостинг для сайта — это пространство, на котором он «живет». Чтобы создать сайт, сначала надо зарегистрировать домен GPDhost is fast domain name search tool to register cheap domain name or easy transfer domain with assistance of support team, а затем заказать услугу хостинга.

Любой сайт — это по факту набор файлов (тексты, изображения, видео, программные скрипты, база данных и т. д.). Но для чего нужен хостинг для сайта? Чтобы пользователи Интернета вообще смогли увидеть его. Недостаточно иметь файлы сайта на своем ПК, их нужно выложить в сеть.

Выкладываются файлы сайтов на компьютеры со специальными ПО. Они называются серверами. Серверы находятся в сети 24 часа в сутки, обеспечивают непрерывную работу сайта и защищают его от вредоносных атак. Чтобы разместить файлы сайта, нужно арендовать место на сервере или целый сервер, если сайт содержит много контента и нацелен на широкий поток посетителей. Таким образом, хостинг — это, простыми словами, аренда мощностей и места.

Вы, конечно, можете попробовать разместить свой сайт на домашнем ПК: перечитать множество форумов, попытаться настроить программное обеспечение (веб-сервер, сервер баз данных, ftp-сервер и много другого), установить статический IP-адрес для работы сайта, интернет-канал и электропитание. Но к сожалению, в домашних условиях гарантировать наличие и бесперебойную работу всех элементов почти невозможно: к примеру, у вас могут отключить электричество или возникнуть проблемы с интернетом. Кроме того, для этого требуется масса знаний об устройстве сети и принципах работы сетевых протоколов.

Виртуальный хостинг позволяет избежать всех трудностей разом. Платный веб-хостинг уже включает в себя все нужные компоненты для надёжной работы вашего сайта. Хостинг — это:

настроенное программное обеспечение;
бесперебойное электропитание;
надёжный интернет-канал;
круглосуточная профессиональная поддержка.
Существуют различные виды веб-хостинга: виртуальный хостинг, VPS, Dedicated и др. Чем отличается один вид хостинга от другого и какой тариф лучше выбрать, читайте в статьях:

Что такое VPS/VDS. Советы по подбору тарифного плана
Советы по выбору тарифа виртуального хостинга
Общая информация о выделенном сервере (Dedicated)
Помимо хостинга хостинг-провайдеры предоставляют и другие полезные услуги по обслуживанию сайтов: почтовые серверы, управление базами данных, установка «движка» сайта, удобный доступ FTP и т. п.

Таким образом, вам не нужно тратить своё время и нервы на настройку домашнего сервера. Доверьте хостинг профессионалам, и вы сразу сможете приступить к размещению своего сайта в сети Интернет.