Мусоровозы с задней загрузкой: плюсы конструкции, особенности выбора

Для вывоза отходов из черты города на специальный полигон используются мусоровозы. Эта техника дает возможность быстро опорожнить стоящие во дворах или рядом с подъездами контейнеры. Для выполнения этой задачи используются мусоровозы с задней загрузкой. Они собираются на шасси КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ISUZU. Две последних модели характеризуются небольшими габаритами, поэтому хорошо подходят для узких улиц исторических центров городов.

Эффективная конструкция мусоровозов с задней загрузкой

Техника с расположенными сзади приемными ковшами для мусора позволяет выгружать как металлические, так и пластиковые контейнеры. Гидроцилиндры подающей плиты выносятся наружу. Благодаря этому увеличивается срок их применения и исключаются течи. Ковши оснащены усиленными днищами, при опорожнении кузова на полигоне в них не остается мусор.

Производитель «КОММАШ» предлагает купить мусоровоз, у которого имеется прессовочная плита. Ее использование позволяет загрузить в кузов больше мусора и снизить количество рейсов. Для предотвращения просыпания отходов при выгрузке контейнеров у техники имеется специальный фартук. Выталкивающая плита, которой оснащается мусоровоз, обладает стойкостью к повышенным нагрузкам.

Кузов характеризуется повышенной прочностью и долговечностью благодаря цельнометаллической конструкции. На подающей плите имеются торцевые упоры, поэтому исключается ее смещение при движении. Мусоровозы с задней выгрузкой комплектуются смотровым люком, коробкой для инструментов, фарами освещения рабочей зоны для ночных смен.

Что учитывать при выборе мусоровоза

Подбирая подходящий мусоровоз с задней выгрузкой, рекомендуется учитывать следующие характеристики:

  • объем кузова и количество вмещаемых контейнеров;
  • марка шасси, мощность мотора, потребляемое топливо;
  • емкость загрузочного ковша;
  • коэффициент уплотнения мусора с помощью пресс-плиты;
  • грузоподъемность манипулятора.
  • наличие опциональных фар, камеры заднего вида, рукомойника.

Рекомендуется связаться с представителями завода «КОММАШ», чтобы купить у поставщика мусоровозы с задней загрузкой по цене производителя. На всю технику устанавливается гарантия. Завод оказывает услуги по сервисному обслуживанию, ремонту и восстановлению оборудования. Машины подходят для эксплуатации во всех климатических поясах Российской Федерации.