Почему популярна аренда автокранов

Есть большое разнообразие стрелковых кранов, то есть тех, что имеют стрелу. Но из всего разнообразия стоит выделить автомобильные модели, которые прекрасно адаптированы для эксплуатации в городских условиях, загородных, при минусовых температурах и летом в жару. Конечно, наиболее выгодны услуги аренды автокранов в Можайске, поскольку покупать такую технику просто нецелесообразно. Помимо покупки придётся обеспечивать и её сохранность, должный функционал, проходить технический осмотр периодически, а также подготавливать к работе.

Что такое автокраны, насколько они функциональны

Их можно увидеть практически в любом городе. Эту технику удобно перемещать по дорогам, в том числе по грунту, по асфальту, шоссе. Машина будет устойчива даже в тех случаях, когда есть уклоны, причём, доходящие до 20°. Интересует аренда автокранов в Чехове и других районах, не только в городе. В таком случае техника доставляется к строительной площадке, например, железнодорожным транспортом. Большую устойчивость на грунте, под разными углами обеспечивают специфика конструкции и весьма большая масса. Это незаменимое оборудование там, где приходится работать с габаритными, негабаритными грузами. Особенности и преимущества:

  • Есть разные модели, отличающиеся функционалом, хотя принцип действия у них во многом схож.
  • Обеспечивается удобный просмотр из кабины, кроме того есть специальные приспособления, датчики, сенсоры, контролирующие происходящее непосредственно в кабине, рядом с краном.
  • Возможно взять в аренду и на длительный срок, например, при возведении целых объектов, жилых комплексов и при проведении внушительных ремонтно-строительных манипуляций.

Арендовать выгоднее всегда

Практически всегда аренда будет более выгодной в сравнении с покупкой. К тому же, конкуренция в данном сегменте рынка весьма велика. Именно поэтому аренда автокранов относительно доступна. Подавляющее большинство манипуляций, связанных с разгрузкой и погрузкой, сложно представить без привлечения крана. Плюс, эта техника мобильная, она способна работать на протяжении многих часов. Даже если условия не самые лучшие, строительная площадка ограниченна, в наличии есть только узкие проезды, то в большинстве случаев это не будет серьезным препятствием.

Устанавливаются задние выносные опоры, передние, что значительно повышает грузоподъёмность. А ещё, кран при необходимости можно демонтировать, перевезти в разобранном виде и собрать непосредственно на месте, то есть на строительной площадке. Часто предприниматели, которые обращаются в специализированные компании по вопросу аренды, могут рассчитывать на получение значительных скидок, если они берут технику на длительное время или же обращаются за подобными услугами не в первый раз.