Как выбрать правильный станок

Токарная обработка является одним из основных процессов механической обработки. На практике заготовка не неподвижна, а вращается, в то время как режущий инструмент движется прямолинейно. В результате этой операции чаще всего получают цилиндрические или конические формы. Для этого необходимо использовать специальное устройство, называемое токарным станком. Узнайте о самых популярных типах токарных станков и их применении. Приобрести такие станки можно перейдя по ссылке.

Первые станки, предназначенные для токарной обработки, можно найти уже в бронзовом веке. Конечно, в то время они приводились в движение руками человека. Несмотря на то, что они были струнными конструкциями, принцип их действия был аналогичен тому, что можно наблюдать в современных устройствах этого типа. С самого начала целью было прижать заготовку к соответствующему инструменту, что привело к обработке. На протяжении веков устройства совершенствовались, поэтому сегодня можно встретить множество их видов.

Наиболее популярные типы токарных станков: центровые токарные станки, револьверные токарные станки и современные токарные станки с ЧПУ.

Токарные станки

Этот тип приспособлений используется для работы с элементами, длина которых превышает диаметр не менее чем в шесть раз. Центровочные станки можно разделить на настольные (для них требуется опора, например, в виде стола), универсальные (с разносторонним использованием), серийные (предназначенные для серийного производства), тяжелые (позволяющие обрабатывать предметы очень большой массы). ) и многоножевые (с использованием нескольких ножей).

Револьверные станки

Их название происходит от того, что они напоминают револьвер. Имеют вращающуюся головку, благодаря чему можно быстро заменить используемый инструмент. Преимуществом данного типа приспособлений является скорость работы , так как нет необходимости менять инструменты во время обработки.

Токарные станки с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ – это современные устройства с числовым программным управлением. Благодаря тому, что за весь процесс отвечает компьютер, можно добиться большой точности — как в штучном, так и в серийном производстве. Создание объекта со строго заданными параметрами не только предотвращает материальные потери, но и намного быстрее, чем традиционные методы. Преимуществом токарной обработки с ЧПУ является также большая рабочая зона, что позволяет обрабатывать более крупные элементы. Кроме того, благодаря этому типу устройств можно добиться требуемой повторяемости параметров обрабатываемых материалов. Их не нужно дополнительно дорабатывать.

Токарная обработка может осуществляться традиционным способом или с использованием современных устройств с числовым программным управлением. Независимо от метода, это, наряду с фрезерованием, самый популярный метод механической обработки, который позволяет изготавливать элементы, используемые практически во всех отраслях промышленности.