Что дает людям хорошее чувство юмора?

Большое количество исследований, проведенных с течением времени, обнаружило, что люди с сильным чувством юмора, как правило, умнее, здоровее и менее подвержены стрессу в жизни в целом. Кроме того, чувство юмора также может помочь людям стать более привлекательными для потенциального романтического партнера.  Cмешные анекдоты можете прочитать на сайте https://anekdotbar.ru/pro-blondinok/.

Что дает людям хорошее чувство юмора?

Юмор также имеет более широкие социальные преимущества: веселые работодатели руководят более трудолюбивыми и эффективными командами, а веселые учителя воспитывают лучших учеников.

Эйнштейн даже приписывал гениальность своего ума детскому чувству юмора. И действительно, многочисленные исследования выявили связь между чувством юмора человека и его интеллектом.

Исследование показало, что юмористические люди, особенно те, кто любит черный юмор, имеют более высокий IQ, чем их менее юмористические сверстники.

Исследователи утверждают, что создание юмора требует как эмоциональных, так и когнитивных способностей. Проведенный ими анализ показывает, что веселые люди обладают более высоким вербальным и невербальным интеллектом, а их общая агрессивность и нарушение настроения ниже.

Мало того, что люди с хорошим чувством юмора умны, они еще и приятны в общении.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том , что хорошее чувство юмора связано с более высоким эмоциональным интеллектом и является крайне желательным качеством партнера.

Эволюционные психологи характеризуют юмор как «наследственную черту», ​​которая сигнализирует о сильном психическом здоровье и интеллектуальной доблести потенциальным партнерам.

В экспериментах на тему привлекательности и женщины, и мужчины оценивали забавных людей как более привлекательных и называли чувство юмора одной из самых важных черт долгосрочного партнера.

В психологии термин «стиль позитивного юмора» используется для обозначения людей, которые используют свое чувство юмора для укрепления отношений и минимизации конфликтов. Этот вид юмора связан с более высокой удовлетворенностью отношениями, высокой самооценкой и экстраверсией. Комедийный взгляд на жизнь также является отличным механизмом выживания. Это помогает людям лучше справляться с невзгодами и стрессом.

Комедийно одаренные люди не только заставляют смеяться других, но и сами больше смеются. Неврология также показывает, что смех приводит к изменениям в мозге, что также может объяснить связь между интеллектом и чувством юмора.

Нейропсихологические исследования показали, что переживание положительных эмоциональных состояний, таких как веселье, радость и счастье, увеличивает выработку дофамина в мозгу. Помимо того, что мы чувствуем себя прекрасно, дофамин также открывает центры обучения мозга, которые, в свою очередь, активизируют и поддерживают больше нейронных связей. Это приводит к тому, что мы становимся более креативными в своем образе мышления, более гибкими и намного лучше справляемся с проблемами. Кроме того, это также повышает нашу рабочую память.