Вред алкоголя для здоровья

Не каждый, кто любит выпить, останавливается на чем-то одном. В то время как многие люди пьют умеренно, некоторые этого не делают. Пьянство в больших количествах может сказаться на организме. Это может вызвать воспаление печени (алкогольный гепатит) и привести к рубцеванию печени (циррозу), потенциально смертельному заболеванию. Это может повысить кровяное давление и повредить сердечную мышцу (кардиомиопатия). Злоупотребление алкоголем также было связано с несколькими видами рака: Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака указывают на наличие убедительных доказательств связи алкоголя с раком полости рта, глотки, гортани, пищевода, молочной железы, печени, толстой и прямой кишки. Избавиться от алкогольной зависимости помогает кодирование. Подробнее о кодировании вы можете узнать на сайте https://vyvod-iz-zapoya.ru/services/kodirovanie-ot-alkogolya/.

Вред алкоголя для здоровья

Международное агентство по изучению рака пришло к выводу, что этанол в спирте и ацетальдегид, химическое вещество, образующееся при распаде этанола, в больших количествах являются канцерогенными для человека. Риск умножается для пьющих, которые также курят табак или плохо питаются.

Проблемы с алкоголем также затрагивают семьи, друзей и сообщества пьющих. По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма и других:

В 2014 году около 61 миллиона американцев были отнесены к категории лиц, злоупотребляющих алкоголем (5 или более порций алкоголя за один и тот же случай не реже одного раза в месяц), а 16 миллионов — к тяжелым алкоголикам (5 или более порций алкоголя за один и тот же случай в течение 5 или более дней в месяц). один месяц).
Алкоголь играет роль в каждом третьем случае насильственного преступления.
В 2015 году в автомобильных авариях с участием алкоголя погибло более 10 000 человек.
Злоупотребление алкоголем обходится примерно в 249 миллиардов долларов в год.
Даже умеренное употребление алкоголя сопряжено с некоторыми рисками. Алкоголь может нарушить сон и здравый смысл. Алкоголь потенциально опасным образом взаимодействует с различными лекарствами, включая ацетаминофен, антидепрессанты, противосудорожные средства, болеутоляющие и седативные средства. Это также вызывает привыкание, особенно у людей с семейной историей алкоголизма.

Имеются убедительные доказательства того, что употребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы, и чем больше употребляется алкоголя, тем выше риск.

Большое исследование, в котором приняли участие 88 084 женщины и 47 881 мужчина в течение 30 лет, показало, что даже 1 порция алкоголя в день увеличивает риск развития рака, связанного с алкоголем (колоректа, женской груди, полости рта, глотки, гортани, печени, пищевода) у женщин, но в основном рака молочной железы, как среди курильщиков, так и среди некурящих. От 1 до 2 порций алкоголя в день у мужчин, которые не курили, не было связано с повышенным риском рака, связанного с алкоголем.