Резиновые коврики – отличный выбор на осень и зиму!

Резиновые коврики — очень нужная вещь. Особенно, если на улице идет дождь или снег. Что же отличает подобные коврики от аналогов?

Преимущества резиновых ковриков

Основное достоинство резиновых ковриков состоит в том, что этот материал хорошо защищает салон при неблагоприятных погодных условиях. В условиях белорусского климата их актуальность огромная. Таким образом, бортики резиновых ковриков способны удерживать все загрязнения и влагу. При этом для них не требуется специальный уход: нужно протереть его в первую очередь влажной, а потом и сухой тряпкой.

Виды ковриков

Существует две вариации ковриков: с рисунком «Сетка» и с изделия с высоким бортом. Отличить данные изделия достаточно просто по внешнему виду. Разновидности с рисунком обладают ячеистой структурой и низкими бортиками. С высоким же бортом характеризуются гладкой поверхностью и увеличенными бортиками. Однако их объединяет одно — оба вида выступают прекрасным повторением контуров салона машины и хорошей защитой от грязи.

Коврики создаются индивидуально под конкретную модель транспортного средства, что выделяет их на фоне китайских аналогов. Следует отметить, что коврики подвергаются особым тестам качества, из-за чего они могут прослужить не один сезон. Разберем каждую вариацию более подробно.

Коврики, имеющие рисунок «Сетка» — надежные изделия черного цвета, имеющие матовый эффект. На него нанесен узор, специально созданной для удержания загрязнений и влаги. Такие коврики обладают длительным периодом эксплуатации — при правильном использовании не протираются и не рвутся. Этого получается добиться благодаря применению исключительно качественных материалов. Процентная концентрация синтетического каучука равна 40%, остальные 60% — особые добавки, повышающие надежность, эластичность и устойчивость к износам. Приятно, что применение импортных составляющих лишает коврики неблагоприятного запаха.

Коврик в багажник с высоким бортом защищает салон при любых климатических условиях. Изделие не пропускает даже предельно большое количество воды. Благодарить за это следует увеличенную высоту бортов — 3,5 см. Варианты с высоким бортом с легкостью способы выдерживать пониженные температуры. Резина не становится на холоде подобием «катка» и не «дубеет». Обратная часть изделий имеет шипы, что дает возможность коврам прочно находиться в салоне и не перемещаться под педали. Поэтому, это безопасно и удобно.