Напольное покрытие для спортивного зала

Для занятий спортом в помещении чаще всего используют специальный спортивный линолеум – напольное покрытие, которое обеспечивает отличную адгезию к полу, предотвращая тем самым возможные травмы. Чтобы узнать больше и заказать напольное покрытие, нужно перейти на сайт.

Напольное покрытие из линолеума как универсальное покрытие

Линолеум уже давно стал излюбленным напольным покрытием не только для крытых спортивных залов. Разумная цена, высокая прочность и практичность, а также разнообразие цветов и фактур делают этот материал частым гостем в жилых помещениях. Например, его часто используют для кухонь, прихожих и в помещениях, где важно сохранить красивый вид пола, не тратя при этом много денег.

Что касается спортивного линолеума, то он также, как обычно, давно стал излюбленным материалом для внутренней отделки детских площадок. Причины этого те же, но, помимо них, спортивный линолеум обладает рядом преимуществ.

Основа спортивного линолеума

Основой для любого спортивного линолеума является вспененный ПВХ или натуральные материалы, такие как пробка. Толщина основного слоя может быть разной, но в любом случае именно этот эластичный слой обеспечивает хорошую амортизацию во время прыжков. Кроме того, падения в таком напольном покрытии достаточно безопасны, поскольку упругий слой в данном случае служит подушкой и позволяет получить серьезную травму. Таким образом, первое преимущество перед альтернативными спортивными напольными покрытиями из ПВХ – это защитные и амортизирующие свойства. Амортизация будет необходима при занятиях баскетболом, боевыми искусствами и даже во время занятий танцами. Благодаря эластичному нижнему слою не только погашается сила удара при падении, но и снимается нагрузка с мышц позвоночника во время бега или других тяжелых нагрузок.

Спортивные покрытия Верхний слой спортивного линолеума — чистый ПВХ. Этот верхний слой вы можете выбрать сами, исходя из личных потребностей вашего конкретного вида спорта. Какой бы тип линолеума вы ни выбрали, он обеспечит хорошее сцепление с полом, а обувь прослужит вам долго. Итак, второе преимущество – долговечность и надежность. На таком линолеуме не появятся следы трения подошв обуви, он не выцветает и в целом долго сохраняет презентабельный вид.

Еще один плюс спортивного ПВХ покрытия – это огромная цветовая гамма. Поскольку спортивный линолеум часто используется в тренажерных залах фитнес-центров и других спортивных клубов, разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать линолеум, который идеально вписывается в общий дизайн помещения.

Простота монтажа этого материала

Следует сказать и о решающем плюсе – легкости укладки спортивного линолеума. Существует два вида спортивного укладки, оба из ПВХ, и они не доставляют никаких хлопот и не потребуют много времени.

Первый способ укладки линолеума – стационарный. С помощью акрилового клея линолеум приклеивается к полу. Второй способ закрепить линолеум быстрее и удобнее.

Спортивные покрытия Крепление линолеума выполняется с помощью двустороннего скотча. Таким образом, вы всегда можете снять линолеум и перевернуть его другой стороной, устроив танцевальный урок в зале за несколько минут игры в теннис. Даже при многократном повторении такого преобразования прихожей ваш линолеум не потеряет свой внешний вид благодаря специальной технологии сопряжения панелей на липком слое. Эта система предотвращает возникновение трещин и других повреждений линолеума.

Общие преимущества спортивного покрытия

Итак, еще раз перечислим плюсы спортивного линолеума в качестве напольного покрытия для крытых спортивных площадок:

Практичность: подходит для объектов любого размера и для любых целей.
Долговечность: служит длительное время без потери презентабельного внешнего вида.
Разнообразие: Огромный выбор различных цветов позволяет выбрать именно тот линолеум, который идеально впишется в дизайн помещения.
Простота установки: Спортивные изделия из ПВХ подходят двумя способами, и оба способа одновременно не требуют много времени и усилий.