Как избавиться от строительного мусора

Если вы ремонтируете свой дом, то на заднем дворе наверняка много строительного мусора. В соответствии с действующим законодательством вы не можете хранить его на заднем дворе. Выбрасывать мусор в мусорную корзину тоже не вариант. Такое поведение карается штрафом. Так что же делать со строительным мусором, чтобы этого не произошло? Воспользоваться услугами вывоза мусора Софиевская Борщаговка можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

Расчистка территории после сноса здания или генерального ремонта — большая проблема. Груды из кирпича, пустотелого кирпича и других элементов строительных материалов занимают много места, и как избавиться от такого вида отходов до конца не известно. Самым простым решением было бы выбросить их в мусорное ведро, но трудно ожидать, что они поместятся в стандартный контейнер, имеющийся в нашем распоряжении.

Более того, проблемой является не только нехватка места, но и правовые нормы, касающиеся утилизации строительного мусора и сноса. По его положению, они не могут попасть в обычный контейнер для бытовых отходов. Кроме того, за хранение мусора на территории может быть наложен штраф. Так что же с этим делать?

Отходы строительства и сноса, в том числе мусор, следует сдавать в муниципальный пункт выборочного сбора отходов. Согласно закону, в настоящее время такие пункты действуют в каждой коммуне. В крупных городах, в том числе в столице нашей страны, было создано гораздо больше, чтобы избавление от завалов не было большой проблемой.

Переработка строительного мусора

Независимо от типа щебня (керамика, кирпич или бетон) это идеальный строительный материал, который можно повторно использовать после обработки. После дробления он используется, среди прочего для строительства площадей, дорог, проездов и даже террас. Если мы найдем применение для щебня, мы сможем его переработать самостоятельно. Однако в большинстве случаев это обязательство возлагается на компанию, которая занимается утилизацией отходов в данной общине.

Как убрать щебень и прочий строительный мусор

В случае, если мы не намерены использовать строительные материалы, оставшиеся после ремонта или сноса здания, мы должны доставить их в пункт сбора. Как я могу это сделать? Казалось бы, проще всего использовать для этого собственный автомобиль. На практике чаще всего оказывается, что для вывоза завалов нужен грузовик, который есть далеко не у всех. В такой ситуации лучше всего воспользоваться услугами компании, занимающейся вывозом мусора — такое решение дает нам дополнительное преимущество, потому что поставщик услуг затем доставляет контейнер с настроенной емкостью к количеству складированного строительного мусора по указанному адресу. Так что достаточно засыпать его отходами и доверить специалистам транспортировку к месту законной утилизации.