Полонский планировал наказать Лебедева и стать камбоджийским подданным

Полонский планировал наказать Лебедева и стать камбоджийским подданнымПредприниматель Сергей Полонский намерен получить камбоджийское гражданство для последующего развития в стране своего бизнеса. Спорные ситуации с дольщиками свои проектов в Москве он предполагал урегулировать путем возврата им денег. Кроме того, Полонский ввязался в спор с бизнесменом Александром Лебедевым, по отношению к которому он выставил исковое заявление в отношении защиты достоинства и чести на сумму в один миллиард рублей. Такая информация была предоставлена на пресс-конференции Александром Карабановым, являющимся адвокатом Полонского, и его партнерами.

На данный момент Александр Лебедев уже находится в заключении за избиение Полонского, которое произошло 16 сентября 2011 года на съемках такой программы, как «НТВшники». На съемках Полонский и банкир беседовали на повышенных тонах, далее Лебедев нанес Полонскому удар, и последний со стула упал. Лебедев судом был приговорен к исправительным работам.

Теперь бизнесмену угрожает продолжение неприятностей. По словам Карабанова и помощников, к Лебедеву Полонским было подано исковое заявление на сумму, исчисляющуюся одним млрд. рублей, что обосновано высказываниями, которые порочили достоинство и честь истца. Карабанов пояснил, что в качестве основания рассматривается клевета по отношению к Сергею Полонскому, который был назван «преступником», «мошенником» и другими формулировками, непосредственно связанными с отрицательным контекстом «преступника».

Помимо иска к Лебедеву, Полонский по аналогичным причинам подал исковые заявления на некоторых телеведущих и прочих граждан.