Правительство России отметило культурный и спортивный рост Сочи благодаря олимпийскому наследию

Правительство России отметило культурный и спортивный рост Сочи благодаря олимпийскому наследиюАркадий Дворкович, занимающий должность заместителя председателя правительства Российской Федерации, выразил всеобщее восхищение Кабинета министров касательно использования наследия, оставленного после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи. Об этом он заявил на конвенции «СпортАккорд».

Дворкович также отметил быстрое вовлечение новой инфраструктуры Сочи в жизнедеятельность города: развивается спортивная и туристическая деятельность, увеличено количество мест для культурного отдыха. Спортсмены и просто любители уже активно пользуются спортивными объектами, которые расположены как в горном, так и в прибрежном кластере, одновременно в них могут заниматься более 200 тысяч людей.

Благодаря проведенным совместным усилиям и огромнейшему вкладу инвесторов, а также труду более сотни тысяч человек, сегодня Сочи можно назвать не просто российским, а мировым центром туризма и спорта. Такое мнение высказал заместитель председателя правления России.

Вклад в подготовку города к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 оправдал себя, ведь в итоге была получена не только развитая инфраструктура, но и привлечение огромного интереса молодежи к спортивной жизни. Сейчас идет активное развитие таких видов спорта, о которых многие раньше и не слышали: керлинг, шорт-трек.

Благодаря организации «СпортАккорд», ведется обмен передовым опытом и знаниями в области социальной ответственности и этики международного спортивного движения. Она объединяет международные федерации всех видов спорта, способствует взаимодействию бизнес-сообществ и спорта.