Советом директоров «Мостотреста» будет рассмотрена стратегия предстоящего развития до 2018 года

Советом директоров «Мостотреста» будет рассмотрена стратегия предстоящего развития до 2018 годаДиректорский совет Акционерного общества «Мостотрест» на совещании в конце января рассмотрел стратегию предстоящего развития компании на период до 2018 года, сказано в материалах организации.

На повестку дня выносилось утверждение по МСФО бизнес-плана, относительно группы компаний «Мостотрест» на текущий год.

В первом полугодии минувшего 2013 года чистая прибыль по МСФО компании «Мостотрест» уменьшилась на девятнадцать процентов сравнительно с идентичным прошлогодним периодом и составила 1,33 млрд. рублей. За рассматриваемый период показатель выручки увеличился на 32 процента и составил 45,1 млрд. рублей, из которых 38,148 млрд. рублей получено от строительства искусственных сооружений и автомобильных дорог. Также 2,37 млрд. рублей получено было от возведения аэродромов и аэропортов.

Создано было Акционерное общество «Мостотрест» в 30-м году минувшего столетия и основной его специализацией является реконструкция и строительство городских, автомобильных и железнодорожных мостовых сооружений, а, кроме того, строительство автомобильных дорог и объектов, имеющих отношение к транспортной инфраструктуре.

Порядка 38,6 процентов акций компании «Мостотрест» находится в собственности Marc O’Polo Investments, в качестве бенефициаров которой рассматривается Аркадий Ротенберг и группа топ-менеджеров такой транспортной группы, как «Н-транс» Андрей Филатов, Никита Мишин и Константин Николаев; 27,1 процент акций находится у НПФ «Благосостояние» и 34,3 процента являются свободно обращаемыми.