Полонский направил жалобу в СК, касающуюся угроз в адрес людей, работающих компании «Поток»

Полонский направил жалобу в СК, касающуюся угроз в адрес людей, работающих компании «Поток»Бизнесменом С. Полонским, основавшим в свое время компанию «Поток» (прежде Mirax Group), которому предъявлено в заочной форме обвинение в совершении мошеннических действиях, обратился с просьбой к руководителю следственного комитета А. Бастрыкину о проведении проверки угроз, предположительно имевшихся в адрес работников компании. Соответствующее обращение в письменном виде Полонский поместил на личной странице в Facebook.

В своем письме Полонский сообщает, что, начиная с момента, когда было принято решение относительно продажи компании, и по настоящее время ему поступают жалобы от сотрудников «Потока» об угрозах, следующих от неустановленных лиц

в их адрес, о принуждении к ряду действий или, напротив, об ограничении свободы действий. 

Бизнесмен в своем послании перечисляет 12 фамилий людей, которым, по его информации, поступали угрозы от неустановленных лиц. При этом он добавляет, что в отношении него также имели место угрозы относительно здоровья и жизни. Полонский просит проверить достоверность изложенных заявлений и возбудить дело. 

В июне месяце 2013 года гражданину Полонскому заочно предъявили обвинение в мошеннических действиях, касающихся дела о хищении у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» инвестиций в сумме 5,7 миллиарда рублей. Бизнесмен в настоящее время скрывается в Израиле, надеясь там получить гражданство.