Театру клоунады «Лицедеи» предъявлен иск за неуплату платежей

Театру клоунады «Лицедеи» предъявлен иск за неуплату платежейУ руководства театра «Лицедеи» возникли некоторые разногласия с владельцами комплекса «Толстой сквер», где театр снимает помещение. Однако, несмотря на спорные моменты, руководство театра клоунады уверено, ему удастся сохранить право и дальше арендовать площадь. 

Клоун-мим-театр начал свою работу в 1978 году, его основателем является Вячеслав Полунин. Сегодня творческий центр тетра «Лицедеи, возглавляемый художественным руководителем и актером Виктором Соловьевым, арендует помещения площадью 2 тысячи квадратных метров в комплексе «Толстой сквер», туда входит фойе и зрительный зал.

По сообщению управляющего центра «Толстой сквер», Сергея Вдонина,  в течение нескольких лет театр клоунады не выплачивал деньги за аренду и коммунальные платежи, по этой причине договор аренды с ними расторгнут.

Компания «И-Инвест», являющаяся владельцем здания бизнес-центра, подала иск к театру в арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрение претензии назначено на 5 сентября. 

Виктор Соловьев сказал, что театр не собирается покидать место, эту территорию в свое время предоставил город. Также руководитель отметил, что благодаря театру инвесторов освободили от многих инфраструктурных обременений. Несмотря на это заявление, Вдонин настаивает на расторжении договора и освобождении помещения. Впрочем, даже в случае ухода «Лицедеев» здание не будет перепрофилировано, театр останется. После ремонта театральной площадки, планируемой на ближайшее время, Сергей Вдонин намерен предоставлять место для выступлений разным творческим группам и театральным коллективам, в их число войдут и «Лицедеи».

Исковое заявление, поданное на ООО «Творческий центр театра «Лицедеи» фирмой «И-Инвест», рассмотрят 5 сенятбря, согласно иску театр должен будет выплатить 11,5 млн.рублей.