В апреле-мае к международному дню охраны памятников будут открыты двери в ряде посольств города Москвы

В апреле-мае будут открыты двери в ряде посольств города МосквыВсего 18 посольств откроют свои двери для экскурсий граждан в апреле в городе Москве. Это приурочено к международному дню охраны памятников, а также международному дню музеев, высказался Александр Кибовский.

Владимир Пашко, как начальник Глав УпДК высказался так, что многие посольства будут заняты в связи с мероприятиями, которые носят официальный характер. Но они предложили свои услуги на другие даты. Из-за этого экскурсии пройдут за несколько дней в апреле и мае.

Было замечено, что некоторые посольства получили обязательный порядок включений экскурсий в свое расписание. Это Дом приемов МИД РФ. Были направлены предложения в такие посольства – Дании, Австрии, Норвегии, Индонезии, Италии, Палестины и некоторых других. Также это коснулось и резиденции послов Бельгии, Испании, Чили и Уругвая. Посольство США до сих пор не дало никакого ответа и не предоставило доступ для экскурсий. Это может быть связано с политическими играми, отметил Пашко.

Более двадцати особняков находятся в подчинении у Глав УпДК и планируется их реконструкция. Для того, чтобы в дальнейшем их двери были открыты для посещения людьми.

 

Галина Маланичева, как председатель совета по охране памятников она заявила, что экскурсионная программа уже расписана. По данным более 1500 человек посетят посольства.

 

Председатель также заявила, что кроме этого будет организация посещений гражданами дополнительно более двадцати объектов, все они входят в культурное наследие. Маланиева приоткрыла завесу и рассказала, что среди них будут гостиница «Националь» и «Метрополь», а также Сандуновские бани.