Выбор кухонного гарнитура для нестандартного помещения

Выбор кухонного гарнитура для нестандартного помещенияДля владельцев малогабаритных квартир, имеющих кухни с нишами и выступами, немаловажным является вопрос правильного выбора кухонного гарнитура. Многие задумываются над вопросом, что лучше сделать: заказать кухонный гарнитур или приобрести готовый. Больше всего в пользу готовой мебели говорит то, что ее можно забрать в день оплаты и ее относительно невысокая цена. Вот, пожалуй, и все преимущества, после которых и начинаются проблемы, которые связаны с установкой мебели на кухне. Даже если удалось подобрать мебель, по габаритам подходящую для кухни, то она редко когда идеально впишется в пространство. Некоторые ее модули придется подрезать, чтобы она стала на место, где проходят трубы (газовые или водопроводные). Размещение газового оборудования придется предусматривать заранее. Если размещение плиты и колонки предусматривается предварительным планом, то установка газового счетчика может вызвать проблемы, так как их часто не ставят, а с 2015 года этот прибор станет обязательным. Но можно установить небольшой струйный счетчик «Гранд», СГ-1 или «Бетар».

Если в помещении имеются выступы и ниши, то установка гарнитура будет сопровождаться переделкой многих шкафов. В итоге достигнуть желаемого мало кому удается и на кухне интерьер окажется совсем не таким, как хотелось увидеть. В одном месте будут выступать края, в другом модули придется задвинуть и в результате появятся между ними щели. Поэтому, если достаток позволяет, не стоит тратить зря время, надо отправляться на предприятие, изготавливающее мебель на заказ. В таком случае будет гарантия, что кухонный гарнитур идеально впишется в помещение.

Но что делать, если денег для покупки кухни на заказ недостаточно, а дальше откладывать ее приобретение невозможно. При этом пользоваться мебелью, которая неудобна, тоже не хочется. В таких случаях, если вы можете позволить себе еще небольшие расходы, есть следующий вариант: подогнать под требуемые размеры готовый гарнитур до его установки. Сделать это в наше время особого труда не составит и через пару дней появится возможность пользоваться мебелью, адаптированной под помещение.

На практике это выглядит следующим образом. В настоящее время многие мебельные салоны помимо торговли занимаются производством, на котором есть все необходимое оборудование, где могут переделать готовые модули. Весь данный процесс напоминает производство мебели по индивидуальному заказу, только стоить она будет значительно дешевле.

Здесь главное не допустить ошибку, способную свести все усилия на нет. Процесс переделки гарнитура должен начинаться также как и изготовление на заказ – с вызова замерщика. Поскольку эта услуга платная, многие в попытке сэкономить приходят со своим эскизом и планом кухонного помещения, которые, как правило, содержат неточности. Получается, что из-за желания сэкономить незначительную сумму, можно потерять значительно больше. Поэтому лучше не отказываться от вызова мастера, который снимет правильно размеры, и даст практические рекомендации по изменению модулей и их расположению в помещении.