Новая яхта, разработанная британским архитектором, станет основой для строительства суден

Новая яхта, разработанная британским архитектором, станет основой для строительства суденПериодическое издание из Великобритании Telegraph сообщает о том, что разработан дизайн суперяхты, которая создана для компании из Германии, занимающейся строительством Blohm + Voss. Дизайн судна был разработан знаменитым архитектором Заха Хадидом. Также статья рассказывает о том, что судостроители из Гамбурга Blohm + Voss поведали о новой яхте, разработанной Хадид на выставке в лондонской галерее.

Каркас яхты внешне похож на экзотический скелет, который представлен волнообразными линиями, переплетенными между собой. Судно, длиной сто двадцать восемь метров, спроектировано согласно дизайну, который был вдохновлен экосистемой моря. Также статья британского издания поясняет, что создание меньших по размеру яхт, в количестве пяти штук, которые будут не больше девяноста метров, будет осуществляться таким образом, что за основу будет взята эта, сто двадцать восьми метровая красавица. Но, другие судна будут отличаться от неё не только размерами, но и некоторыми техническими характеристиками.

Уже сейчас можно увидеть чертежи будущих суден, чем и могут воспользоваться клиенты судостроительной компании Blohm + Voss. Но, их строительство займет в среднем года четыре и зависит этот срок от того, какие технические элементы будут добавлены в проект конкретной яхты. Кстати, стоимость яхт пока не известна.Архитектор из Британии, с арабским происхождением, Заха Хадид, несколько лет назад – 2004 году, стала самой первой женщиной архитектором, которую наградили Притцкеровской премией. Данная награда присуждается каждый года за заслуги в области архитектуры.