Кому пригодятся средства акустической защиты?

Кому пригодятся средства акустической защиты?В последнее время в большом количестве в свободной продаже появились средства акустической защиты. Блокировка записи разговоров этими приборами ведется просто на отлично. Вот только кому они нужны? Кто купит эти аппараты, в каких конкретных случаях их надо использовать?

Бизнесмены

Именно деловые люди покупают в первую очередь подавитель радиосигналов. Сохранность информации – именно эту задачу они ставят перед собой, приобретая эти современные приборы. И действительно, коммерсантам надо суметь сохранить конфиденциальные данные, принадлежащие их компаниям, в строгой тайне. Нужно, чтобы никто из третьих к ней доступ не получил. Тем более что нередко переговоры у бизнесменов проходят не в их офисах, в которых установлены разнообразные средства защиты, а в общественных местах. Это могут быть рестораны, зал для проведения конференций или переговоров при отелях. И в таких местах никто не может поручиться за «чистоту» помещений. Никому неизвестно, нет ли там каких-то скрытых записывающих устройств. Поэтому, выезжая на такие встречи, нужно обязательно иметь с собой компактные глушилки сигналов. Тем более что сейчас имеются такие модели, которые легко помещаются даже в небольшой карман одежды.

Но не только на встречах бизнесменам нужен блокиратор записи. Он им пригодится и на отдыхе. Ведь руководитель никогда не может оставить свою компанию совершенно без надзора. И даже если у него компетентный заместитель, все равно есть вопросы, разрешить которые сможет только глава организации. Отдавать же приказания директор будет, скорее всего, по телефону. Причем нередко звонок застигает его в местах скопления людей на курорте – в ресторане отеля, на пляже, на экскурсии. Значит, его разговор услышат посторонние. Но надо, чтобы его хотя бы не записали, если случайно среди рядом находящихся людей окажется заинтересованное в данной информации лицо. Поэтому на отдых глушилку деловым людям также стоит брать с собой.

Селебрити

Знаменитости постоянно подвергаются слежке со стороны журналистов и фотографов. Папарацци и репортеры ходят за нами буквально попятам, стремясь услышать хоть что-то из разговора или сделать фото. И если с фотографами бороться публичным людям действительно сложно, ведь никто не может запретить работнику прессы снять кого-то из знаменитостей с расстояния нескольких метров, то существенно осложнить работу журналистам они смогут. Им в этом поможет подавитель сотовых телефонов «BugHunter BP-1050». Этот прибор заблокирует запись, которую станет вести репортер. И на его звукозаписывающем устройстве не будет ни одного слова, которое произнесла какая-то звезда шоу-бизнеса, популярная актриса, певица или модель подиума.

Глушилки звукозаписывающих устройств это очень удобные средства защиты информации, которые стоит иметь всем бизнесменам и публичным людям. Такие приборы позволят их уберечь от утечки данных, которые они совершенно не собирались сообщать никаким посторонним лицам.