Иск с требованием компенсации подан в арбитражный суд ТК Сетуньская

Иск с требованием компенсации подан в арбитражный суд ТК СетуньскаяДанные исследования показали, что земли предпринимательницы Елены Батуриной можно оценить в 400 миллионов долларов. При этом, несколько ранее, компанией «Территориальная дирекция Сетуньская» был подан иск в арбитражный суд столицы и к Министерству финансов РФ о компенсации более 33 миллиардов рублей за земельные участки, которые были изъяты в пользу государства. 

По словам Валентина Гаврилова, который является директором исследовательского отдела компании CBRE, предположительная стоимость земельных участков, о которых идет речь, составляет 400 миллионов американских долларов. Но, это только предположительно – более тщательная проверка покажет; есть ли там третьи лица, обязательства. Также стоит проверить и разрешительную документацию. 

В пересчете на российские рубли, учитывая сегодняшний курс доллара, стоимость участка составляет 12 миллиардов рублей. Данные участки располагаются на перекрестке улиц Староволынской и Минской. По планам там должно начаться строительство МФК, площадь которого составила бы 730 000 квадратных метров, на участке площадью в 24 гектара. 

Данное дело уже было на рассмотрении в высшем арбитражном суде и он отказал закрытому акционерному обществу в пересмотре дела о трех земельных участках, общей площадью более 16 гектаров, расположенных на западе Москвы. Здесь компания Елены Батуриной планировала построить комплекс «Сетунь-Хиллс». Иск тогда подавало Росимущество.