Приказ Шойгу разрешения вопроса с самостоятельным захватом территорий полигонов ВС России

Приказ Шойгу разрешения вопроса с самостоятельным захватом территорий полигонов ВС РоссииСергей Шойгу, являющийся министром обороны РФ генералом армии, поставил подчиненным задачу разрешить вопрос, связанный с самостоятельным захватом  территорий, относящихся к военным полигонам Вооруженных Сил Российской Федерации, сказал первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин.

Бахин отметил: «Как это ни печально, но можно констатировать факт того, что в особенности в западных районах России и ее центральной полосе, в некоторый период времени имел место при различных обстоятельствах самостоятельный захват земель, относящихся к военным полигонам. Министр обороны отдал приказ в очередной раз ознакомиться с кадастрами и воочию взглянуть на сами полигоны и их текущее состояние».

Бахин подчеркнул: «Материалы должны быть обобщены и в самое скорое время совместно с местными властями, среди которых военная и гражданская прокуратура, данные вопросы будут решены. В зависимости от сложившейся ситуации, по данному вопросу могут быть возбуждены уголовные дела».

Помимо того, заместитель министра Аркадий Бахин пояснил, что некоторые военные полигоны, утратившие свою актуальность и более не используемые в виде специализированных площадок для боевой подготовки солдат и офицеров, Министерством обороны будут передаваться органам местного самоуправления.