Новинка – смартфон Apple iPhone 5

Новинка – смартфон Apple iPhone 5iPhone 5 – это совершенно новый смартфон, а не просто обновленная внешне прошлая модель.

Что касается комплектации, то порадовали новые наушники. Те, которые прилагались к предыдущим моделям, были не слишком хорошего качества. А наушники EarPods более качественные, и в замене не нуждаются. Также они хорошо прилегают к стенкам слухового прохода, поэтому музыка не будет раздражать окружающих.

Длина корпуса немного изменилась за счет увеличившегося экрана. На задней панели стекло заменено алюминиевой пластиной, только вверху и внизу остались тонкие стеклянные полосы.

Элементы управления создатели решили оставить на прежних местах. На верхней грани находится кнопка питания, на левой – переключатель режима, кнопки регулирования громкости. На нижней грани появился разъем для наушников – в предыдущих моделях его здесь не было.

iPhone 5 является самым тонким в мире смартфоном – его толщина составляет всего 7,6мм. Масса тоже уменьшилась – до 112г. Раньше смартфоны Apple были довольно тяжелыми, но это все считали проявлением солидности.

Диагональ дисплея iPhone 5 увеличилась на целых полдюйма, при этом прирост произошел только по длине экрана. 5 s айфон имеет прежнюю плотность точек 326 ppi, а разрешение достигло 640×1136 точек. Данное изменение нельзя назвать плохим, но об этом не было известно заранее, поэтому на данный момент нет программ нужного разрешения, а при использовании разрешения 640×960 по краям наблюдаются черные полосы, которые на белой модели смотрятся не очень привлекательно.

В процессоре смартфона А6 имеется всего лишь два ядра, что не мешает iPhone 5 быть вдвое мощнее предыдущей модели. Чип имеет частоту 1,2ГГц, он выполнен по 32-нм техпроцессу. В А6 есть три графических ядра, производителем процессора является Самсунг. Объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт.

Apple опять уменьшили размера сим-карт. Спустя всего два года после появления micro-SIM, возникли nano-SIM. Новые сим-карты к тому же гораздо тоньше. Можно найти nano-SIM только у таких операторов, как МТС и Мегафон, у остальных завоз новых сим-карт только ожидается.

В целом, получился неплохой быстрый смартфон. Что же касается того, сколько стоит айфон 5 s, то он обойдется примерно в полтора раза дороже iPhone 5, поскольку смартфоны серии s более мощные.

Приобретать новый смартфон нужно осторожно, к тому же нужно понимать, что новые модели Apple дешевыми быть не могут. Дешевыми могут быть только китайские подделки.