Для стадиона «Лужники» тестирование кресел планируют завершить осенью 2015 года

Для стадиона «Лужники» тестирование кресел планируют завершить осенью 2015 годаГлава департамента строительства столицы России Андрей Бочкарев на встрече с журналистами сообщил, что для Большой арены, что в Лужниках, тестирование кресел планируют завершить до осени 2015 года. Он объяснил, что такой долгий срок – с мая 2014 года – необходим, чтобы тестирование провелось в различных погодных условиях. В конкурсе принимают участие 15 фирм и компаний, которые производят такие кресла.

Лужники будут главной ареной при проведении в 2018 году футбольного чемпионата мира. Именно здесь будет проводится торжественное открытие и финал этих спортивных состязаний. Полная реконструкция этой спортивной арены назначена на второй квартал 2017 года. Число зрительских мест увеличится на 3 тысячи и составит 81 тысячу.

«Лужники» по праву считается одним из крупнейших стадионов не только в России, но и в мире. Общая территория, которую занимает этот спортивный комплекс, составляет более 153 га. В едином архитектурно-парковом ансамбле насчитывается более 80 объектов и различных сооружений. Самыми значимыми из них являются Дворец спорта, УСЗ «Дружба», малая и Большая спортивные арены, плавательный бассейн. В спортивном городке созданы все условия для комфортного проживания спортсменов.

Этот спорткомплекс «помнит» Олимпиаду-80, финал Лиги Чемпионов 2008 года, здесь проводились чемпионаты России по футболу и лиги Европы УЕФА, проводился Чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби.