Долгов по зарплате на Камчатке становится все меньше

Долгов по зарплате на Камчатке становится все меньшеОбщая задолженность в Камчатском крае по заработной плате превысила 97 млн.руб. , хотя если сравнивать с прошлым месяцем , то она снизилась на 53,1млн.руб.

Эти данные прозвучали на заседании межведомственной комиссии, которая призвана обеспечивать своевременную выплату зарплат и осуществлять контроль за уплатой налогов(сборов) в бюджеты разных уровней и страховых взносов, которые в обязательном порядке следует уплачивать государственным внебюджетным фондам.

На заседании отмечалось, что совместная работа МВК и контрольно-надзорных органов региона была согласованной и продуманной, а потому удалось снизить долги по зарплате на ЗАО НПК «Геотехнология» дополнительно на 64,1 тыс. руб. Уменьшается и задолженность на ФГУП «Октябрьское». В министерстве труда и социального развития края уточнили, что данное предприятие занимается вплотную вопросом о возврате дебиторской задолженности, которую имеет перед ними СХПК «Заозерный». Ее решено направить как раз на сокращение долгов по зарплате.

Пресс-служба краевого правительства сообщила нашему корреспонденту, что бюджетные организации также вовремя не уплачивают страховые взносы ОПС и ОМС. Общий их долг уже вырос до 25,2 млн.руб., увеличившись только за один месяц больше, чем на 17 млн.руб. На комиссии также заслушали руководителей бюджетных организаций и крупных предприятий, которые имеют долги как по зарплате, так и по уплате налогов и сборов.