Полонский рассказал о собственной позиции относительно заочного ареста

Полонский рассказал о собственной позиции относительно заочного арестаВ соцсети Facebook на собственной странице бизнесменом С. Полонским размещена информация, в которой он заявляет о готовности сотрудничать с российскими следственными органами, но вернуться в страну он не собирается, поскольку опасается за собственную жизнь. Данное сообщение адресуется судье Криворучко, работающем в столичном  Тверском суде, которому предстоит рассматривать ходатайство, поданное следствием, связанное с возможностью заочного ареста Полонского.     

Как пишет бизнесмен, он не скрывается и полностью готов к сотрудничеству со следственными органами. Из обращения Полонского следует, что он считает себя пострадавшей стороной – у него похищены многочисленные активы, поэтому заинтересован в получении следствием ответов на поставленные ему вопросы, так как, по его мнению, после этого дело примет абсолютно другой поворот.      

По утверждению бизнесмена, он постоянно пребывает в зоне доступности для любого представителя СМИ, не говоря о следователях. Он заявил о готовности оплатить затраты, связанные с проведением на территории российского консульства в Израиле следственных мероприятий и сообщил, что имеет веские основания для опасений за собственную жизнь в случае возвращения на родину.   

Полонский уверен, что заочный арест, на котором настаивает прокуратура, завершится осложнением дела. Бизнесмен обратился с просьбой к судье отнестись внимательно к ходатайству его защитника относительно переноса заседания в связи с командировкой.