Содержание Народного ополчения в Крыму

Содержание Народного ополчения в КрымуНародное ополчение, сформировавшееся в Крыму, не прекратит свое существование в ближайшее время. Об этом говорят непосредственно власти Крыма. Более того, они будут стараться сделать эту организацию законной.

Как известно, финансировать ополчение невозможно до того момента, пока оно не узаконено. Данный вопрос до сих пор затягивается с рассмотрением, и не приходит ни к какому окончательному решению. Это происходит в связи с несоответствием в законодательстве Российской Федерации. А если же решить по-своему, этот вопрос, то это приведет к созданию так называемого прецедентного случая, который сможет породить аналогичные случаи в других регионах, чего не очень хочет российская власть.

На многочисленных заседаниях Государственной Думы вопросу узаконивания уделяется огромное внимание. И предполагается, что к середине сентября данный вопрос подойдет к конечной стадии своего развития и наконец-то разрешится. 

Как известно, бойцы Народного ополчения состоят там исключительно на общественных началах, ведь, по сути, их существование незаконно и его невозможно рассматривать как работа по найму. Однако на содержание ополчения было выделено порядка 400 миллионов рублей.

Естественно, члены Народного ополчения не довольны такой ситуацией, ведь у них даже нет средств на элементарное существование. И для них крайне необходимо официальное трудоустройство с заработной платой. Поэтому бойцам приходится устраивать разные митинги и подписывать жалобы, которые потом направляют правительству и требуют, чтобы их наконец-то узаконили и дали зарплату. Ведь если нет денег даже на их существование, то что уже говорить о семьях этих бойцов.

Сейчас основными задачами бойцов является обеспечение защиты общественного порядка. А также сопровождение гуманитарных грузов.