Московские власти хотят увеличить Перепечинское кладбище на 25 га

Московские власти хотят увеличить Перепечинское кладбище на 25 гаДепартамент по вопросам строительства столицы объявил конкурс на определение фирмы-исполнителя по расширению Перепечинского кладбища в Московской обл.. Таким образом, власти планируют увеличить площадь захоронений на 25 гектаров.

Территорию, которую сейчас рассматривают для данного проекта, планируют разделить на 2 зоны, в частности зону захоронений и зону моральной защиты.

В зоне захоронений проектировщики должны произвести деление территории и оптимально разместить участки для захоронений. Обязательно, чтобы размещение было приемлемо для транспорта, а также должны будут предусмотрены дорожки для передвижения инвалидов. 

Что же касается зоны моральной защиты, то там высадят деревья и кустарники. Данные объекты будут огорожены забором высотой не менее 2-х метров. В материалах департамента добавляют, что внутренняя сторона будет предназначена для хранения урн с прахом усопших.

Первоначальная стоимость контракта – 27,2 млн. рублей. Конкурс проектов планируют провести тридцатого октября.

Напомним, что власти столицы к 2014 году хотят ввести в эксплуатацию 102,5 га новых территорий для погребений. На сегодня в планы входит строительство кладбища в Дмитровском р-не Московской обл. – 70 га, а также 6 га иудейского участка на Востряковском кладбище. Также власти готовы увеличить Троекуровское кладбище на 4,39 га, Бутовское на 5 га, Щербинское на 0,5 га и Домодедовское кладбище на более чем 60 га.