После переезда детей придется ставить заново на детсадовскую очередь

После переезда детей придется ставить заново на детсадовскую очередьПри наличии современных электронных детсадовских очередей, которые впервые практиковала в этом летнем сезоне Московская область, после переезда семьям придется заново ставить своего ребенка в такую очередь. Об этом рассказали представители пресс-службы Министерства образования в Подмосковье. 

Несколько ранее был журналистами растиражирован показательный случай, который случился с одной из жительниц Балашихи. Она со своей семьей этим летом перебралась из поселка Быково в Балашиху. После переезда ее ребенок перестал состоять на учете в садике по прошлому месту жительства. Теперь ребенку придется регистрироваться в очереди в Балашихе. Здесь очередь насчитывает 13 тысяч детей. Новая жительница Балашихи высказала уверенность в том, что когда до ее дочери дойдет очередь, она уже давно будет учиться в школе. “Сейчас у ребенка нет никакой возможности получить дошкольное образование”, — разводит руками пострадавшая.

“По действующему законодательству предоставление ребенку места в детском саду – сфера обязанностей муниципальных властей. Единая электронная очередь – универсальное средство учета кандидатуры вашего ребенка в списке. Но предоставляются места строго по муниципальной очереди. Единственный выход из таких ситуаций, которые часто случаются при новом месте жительства, это заново становиться в очередь”, — рассказал один из представителей пресс-службы. 

Напомним, что ранее с начала июля начала функционировать электронная очередь по записи ребенка в детские сады. Данная услуга работает на официальном сайте государственных услуг и призвана сократить существующие живые очереди.