Электронные деньги и платежные системы

Электронные деньги и платежные системыС каждым днем становится всё больше людей, пользующихся сетью Интернет. И недаром. Ведь там можно получить не только полезную информацию, а и приобрести товары, которые продаются в интернет-магазинах. Также можно воспользоваться услугами, которые предлагаются на тех или иных ресурсах. Кроме того, подобный шопинг очень комфортен. Не нужно тратить огромное количество времени и сил на походы по магазинам.

Вместе с этим у пользователей возникает проблема – каким же образом оплатить покупку или услуги. При этом не всегда есть время, чтобы отправиться в банк и осуществить денежный перевод. В этом случае настоящим спасением станут виртуальные деньги. С их помощью можно заплатить за любой товар, купленный в сети в самые кратчайшие сроки.

Платежная система QIWI

На сегодня существует множество систем для электронных платежей. Однако в России самой востребованной является платежная система QIWI. В ней легко можно зарегистрироваться. Для этого необязательно пользоваться компьютером, все необходимы действия можно осуществить с помощью мобильного телефона. Регистрация откроет доступ ко всем услугам, которые предлагает система.

Каждый пользователь получает электронный кошелек, который имеет название Visa QIWI Wallet. Он предназначен для хранения денежных средств. Перевести финансы на виртуальный счет можно через банкомат или специальный терминал с банковской карты или выполнить банковский перевод. Кроме того, пополнить кошелек можно со счета мобильного телефона.

Если у пользователя имеются пластиковые карты систем Visa или MasterCard, в таком случае их можно привязать к кошельку QIWI. Это обеспечит постоянный и надежный метод перевода средств. При этом платежная система надежно защищена, благодаря новейшим технологиям. Поэтому выполнять денежные переводы абсолютно безопасно.

Виртуальные средства, также можно использовать для расчета в реальной жизни. Для этого необходимо оформить карту QIWI Visa Plastic. С её помощью можно платить за покупки в магазинах, аптеках или на стоянках. Для того чтобы проводить платежи онлайн разработчики предусмотрели QIWI Visa Card. Все представленные карты связаны с основным счетом Visa QIWI Wallet.

Преимущество электронных денег

Имея виртуальный кошелек можно:

  • пополнить счет на мобильном телефоне;
  • погасить кредит;
  • оплатить услуги ЖКХ;
  • заплатить за интернет или телевиденье;
  • перевести средства на другой счет;
  • приобрести товары и услуги в сети Интернет.