В Минске планируют выделить зеленую зону Белорусского музея истории Великой Отечественной войны для отдыха горожан

В Минске планируют выделить зеленую зону Белорусского музея истории Великой Отечественной войны для отдыха горожан

Как стало известно, зеленая зона для отдыха может быть обустроена на участке, где ранее располагался Белорусский музей истории Великой Отечественной войны. Данная территория находится в самом центре Минска. Власти города уже дали задание ведущим строительным институтам разработать проект планировки земельного участка. При этом уже к концу лета текущего года они должны предоставить результаты своих трудов.

В районе улиц Киселева и Коммунистической, Богдановича и Куйбышева расположен квартал Осмоловка. Ранее был разработан план реконструкции и благоустройства данной территории. Однако этот проект был отправлен на доработку. Власти города дали обещание позже ознакомить населения с содержанием этого проекта.

Кроме того, власти столицы дали задание придумать проекты, которые будут способствовать развитию городов-спутников. Данные проекты уже были отправлены на рассмотрение и утверждение. После этого, будет определенно окончательное количество жилой и промышленной недвижимости, которая будет возведена.

По предварительным данным к 2030 году около 104,5 тысяч жителей Минска выберут для постоянного места жительства города-спутники. Предполагается, что больше всего население возрастет в Руденске. К указанному году численность жителей увеличится в семь раз и составит 81 тысячу человек. При этом ожидается, что из Минска в этот город переедет около 67 тысяч жителей. Кроме того, переселение будет осуществляться в Смолевичи, Логойск, Дзержинск, Фаниполь и Заславль.