К концу текущего года в Москве появится 6675 новых мест в начальных классах средних школ

К концу текущего года в Москве появится 6675 новых мест в начальных классах средних школЕсли в 2000-е годы демографическая ситуация в столице явно не радовала местное руководство, так как количество детей, поступающих в школы неизменно сокращалось, то в начале нового десятилетия наблюдается настоящий школьный бум. Количество первоклассников год от года увеличивается, так что уже во весь рост встала проблема нехватки мест в начальных классах.

Решение этой проблемы, с одной стороны, весьма тривиальное – строительство новых школ или дополнительных блоков начальных классов в уже действующих учебных заведениях. С другой стороны, все это упирается в целый ряд серьезных проблем, главными из которых являются нехватка средств и трудности с поиском участков земли под строительство.

Несмотря на все это, Правительство Москвы изыскало в текущем году необходимые средства и готовится к новому учебному году ввести в эксплуатацию семь новых, оборудованных по последним стандартам школ. Кроме того, в уже существующих учебных заведениях будет открыто десять новых блоков начальных классов. Все это в сумме создаст 6675 новых учебных мест, и позволит хотя бы на время снизить напряженность в «школьной проблеме».

Что касается географического распределения новых школ и блоков начальных классов, то в Восточном округе их будет сдано две, в Кунцево и на северо-западе – по одной, на юго-западе – школа и два БНК. Практически готовы к эксплуатации школа и БНК в Зеленоградском округе, а вот в Восточном Бирюлево основные работы еще не начались. В Юго-Восточном округе приближаются к логическому концу работы по отделке одной школы и двух блоков начальных классов.