В Забайкалье пострадавшим от взрывов боеприпасов будет выделена компенсация

В Забайкалье пострадавшим от взрывов боеприпасов будет выделена компенсацияГеннадий Чупин, являющийся председателем краевой КЧС, заместителем председателя правительства региона, на брифинге в правительстве края сообщил, что все пострадавшие от произошедших в Карымском районе на складах взрывов, получат необходимые выплаты.

Чупин также сказал, что в подобных ситуациях предусматривается материальная компенсация в объеме одного миллиона рублей. Он отметил, что осуществляться выплаты будут из федерального и регионального бюджетов.

Геннадий Чупин добавил, что будет проводиться расследование, которое должно определить настоящие причины пожара. Со слов заместителя председателя правительства, имеется предварительная информация, что случился пожар в результате пала в степи. Огонь быстро разгорелся на основании погодных условий, так как был побит рекорд температурных показателей за апрель месяц, что сопровождалось шквалистым ветром. Также сыграла роль лесная захламленность и фактически бесснежная зима. В настоящее время пожар удалось локализовать, но вся деятельность осложняется шквалистым ветром.

Когда огонь был полностью потушен, возникла угроза возгорания на складах горюче-смазочных материалов, но она была ликвидирована. Также Геннадий Чупин отметил, что в настоящее время имеется информация относительно 10 погибших, имена которых пока КЧC не известны. С его слов за помощью медиков обратились 25 жителей Забайкалья, из которых 11 человек госпитализированы, 5 больных средней тяжести, трое с тяжелой степенью, все остальные легкой степени.