На востоке столицы может появиться сельскохозяйственный рынок

На востоке столицы может появиться сельскохозяйственный рынокНа минувшей неделе Москомстройинвест заявил о том, что столичная градостроительно-земельная комиссия намерена в ближайшее время выделить земельный участок по Вешняковской,12А для дальнейшего размещения на нем сельскохозяйственного рынка. 

В официальном пресс-релизе сказано, что решение о том, чтобы предоставить участок для новой торговой точки, было принято после соответствующего поручения временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина. Несколько ранее участок земли площадью в 0,23 гектара был предоставлен инвесторам для непосредственного строительства и дальнейшего использования торгово-коммерческого центра.

Известно, что на сегодняшний день участок по Вешняковской, 12А попросту огорожен забором и эксплуатируется в качестве стоянки для автотранспортных средств, об этом написано на официальном сайте Москомстройинвеста. В самое ближайшее время стоянка будет ликвидирована и на ее месте начнется строительство торговой точки.

На одном из прошедших совещаний градостроительно-земельной комиссии было решено прекратить реализовывать инвестпроект и расторгнуть договор по аренде земли, который был заключен с прежним инвестором еще в 2002 году. Сейчас подготавливаются документы по расторжению договоров и официальному оформлению документов для строительства рынка.