Приостановлена голодовка дольщиков в Барнауле

Приостановлена голодовка дольщиков в БарнаулеДольщики, которых обмануло в Барнауле агентство недвижимости «Соседи», на седьмой день проводимого протеста в виде голодовки решили ее приостановить из-за ухудшения состояния участников.

 

Двенадцать жителей Барнаула, потерявших свое жилье, на прошлой неделе объявили бессрочную голодовку в городском центре, требуя от властей помощи в возвращении жилья.

 

В мошенничестве с недвижимостью был обвинен директор агентства недвижимости «Соседи». По следственным данным, она предлагала гражданам строительство жилых домов под залог старого имеющегося жилья. В итоге, квартиры данных граждан были проданы, а деньги от реализации имущества были присвоены директором агентства, которая обвиняется в хищении 34 миллионов рублей.

 

Официально пострадавшими числятся более 36 человек. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, предусматривающее до 10 лет заключения.

 

Через неделю с момента начала голодовки было решено приостановить ее из-за резкого ухудшения здоровья людей. За это время представители власти не обратили на голодавших внимание, но они оставили за собой право возвращения к голодовке после получения необходимых ответов от Следственного комитета и органов полиции.

 

Ответ на данные действия от начальника ГУМВД по Алтайскому краю Олега Торубарова ожидается в начале ноября, а от Следственного комитета ближе к середине ноября. Затем обманутые дольщики примут решение о полном отказе от голодовки или об ее возобновлении.