Корпус и браслеты для «яблочных» часов

Корпус и браслеты для «яблочных» часов

Для корпуса Apple Watch был выбран качественный материал, инертный и устойчивый к воздействию окружающей среды. Речь идёт о стали марки 316L (применяется также в пищевой и химической промышленности).

Однако инженеры от Apple сумели ещё улучшить то, что и так казалось верхом совершенства:

  • Корпус часов в серебристом исполнении подвергнут многократной тщательной шлифовке до почти зеркального блеска. В результате с часов, «как с гуся вода», скатывается пыль и любые загрязнения – им просто не к чему «прицепиться»
  • Корпус часов в тёмном исполнении покрыт специальным алмазоподобным углеродистым напылением. Название «Черный Космос» удачно передаёт впечатление от часов – иногда кажется, что они смонтированы внутри кусочка межзвёздного космического вакуума

Экран часов защищает устойчивое к мелким царапинам усиленное сапфировое стекло. Необратимо повредить его практически невозможно – такое стекло по твердости уступает лишь алмазу.

Для любителей «яблочных» часов предусмотрен огромный набор различных ремешков из разнообразных материалов для поклонников самых разных стилей – от спортивного до классического:

  • Still Link Bracelet – «классический» стальной браслет в виде соединенных между собой блоков. Изготовлен из той же стали, что и часы. Также практикуется серебристое и тёмное исполнение. Интересно, что каждый из ста блоков, из которых состоит браслет, выполнен с микронной точность. Чтобы собрать один браслет, требуется около девяти часов квалифицированного труда. А после сборки готовая конструкция тщательно очищается вручную.
  • Still Milanese Loop – браслет из нержавеющей стали 316L, обладающий мягкостью кожаного. Это достигается особой конструкцией браслета – так называемым «миланским» плетением (было изобретено в восемнадцатом веке). Крошечные стальные петли прихотливо переплетены в единую конструкцию, удобную для ношения летом (не впитывают влагу). Кроме того, браслет легко подгонять под любое запястье из-за продуманной конструкции застёжки.
  • Classic Buckle – простой кожаный ремешок чёрного цвета (изготавливается голландским отделением ECCO). Застёжка выполнена из того же материала, что и часы.
  • Sport Band – мягкий фторопластовый материал этого браслета способен противостоять сильнейшим загрязнениям, деформации и химическому воздействию. Для неисправимых экстремалов.
  • Modern Buckle Band – кожаный ремешок из лучшей в мире кожи. Внутри браслет дополнительно усилен новейшим материалом «вектран» (нить толщиной в миллиметр способна выдержать груз в сто пятьдесят килограмм). Застёжка выполнена на мощных магнитах.
  • Stone Leather Loop – кожаный браслет с магнитными застёжками. Материал поставляют итальянские кожевники из Арциньяно, знаменитые тем, что именно их продукцию используют все «гранды» мира моды.