Электрические автобусы: в чем преимущества?

Электрические автобусы будут играть все более важную роль в энергетическом переходе. В целях борьбы с изменением климата ООН и отдельные правительства стремятся достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году, когда, по данным Фонда Эллен Макартур, на города будет приходиться две трети населения мира и потреблять 75% его ресурсов. Как в городах, так и в других местах транспорт является основным источником загрязнения, и по этой причине жизненно важно создавать более чистые и устойчивые системы. Электрические автобусы являются ключевой частью этого процесса. Узнайте расписания городского транспорта на https://vinnitsa-city.com.ua/rozklad-rukhu-raspisanie-transporta/.

Экологические преимущества

Партнерство приведет к “снижению зависимости от ископаемого топлива и улучшению качества воздуха, приближая мир к более чистым городам с нулевым уровнем выбросов”. Но это не единственные преимущества. Многочисленные преимущества электрических автобусов на самом деле можно разделить на три основные категории:

  • Экологические преимущества
  • Общественные блага
  • Операционные преимущества

Экологические преимущества общественного транспорта

Электрические автобусы помогают устранить загрязнение воздуха, поскольку они работают не на ископаемом топливе, а на устойчивых ресурсах. У них нулевые выбросы выхлопных газов, включая оксид азота и твердые частицы. Это не только хорошо сказывается на качестве воздуха в городе, но и делает жизнь его жителей более приятной: давайте посмотрим правде в глаза, выхлопные газы дизельного автобуса (независимо от того, движется ли он по улице или стоит на автобусной остановке) не только вредны для нашего здоровья, но и раздражают.

Общественные блага

Еще одним большим преимуществом электронных автобусов является то, что они не издают шума, что особенно важно в жилых районах. “Шумовое загрязнение” — одна из многих проблем, стоящих перед городами. Опыт езды на автобусе ebus также более приятен для пассажиров. Автобусы с дизельными двигателями и двигателями внутреннего сгорания имеют тенденцию вибрировать, в то время как с ebus поездка становится более плавной, что облегчает жизнь пассажирам, независимо от того, хотят ли они провести время в пути за работой, разговорами или отдыхом. Они также могут заряжать свои электронные устройства либо на автобусных остановках, либо в самих транспортных средствах: электронные автобусы являются неотъемлемой частью умного города будущего.

Операционные преимущества

Электрические автобусы также имеют смысл с точки зрения эксплуатации. Даже если первоначальные затраты на переход на электрический парк могут быть высокими, поскольку требуется большая зарядная инфраструктура, но эти инвестиции могут быть компенсированы долгосрочной экономией в других областях: электрические автобусы имеют более низкие затраты на топливо, меньшее количество компонентов, требуют меньшего технического обслуживания и имеют более длительный жизненный цикл. Вначале они могут быть дороже, но в долгосрочной перспективе они намного дешевле.