Фильтры для компрессоров: виды, назначения и сферы применения

Эффективность, стабильность и производительность пневмооборудования и систем напрямую зависит от качества подаваемых воздушных масс. Чем меньше в воздухе твердых частиц, загрязнений и посторонних включений, тем дольше и надежнее будет работать оборудование. Именно поэтому крайне желательно выбирать сертифицированные и высокоэффективные фильтры для компрессоров. Они будут задерживать примеси, излишнюю влагу, конденсат, пыль.

Подбирают фильтры для компрессоров в зависимости от типа оборудования, особенностей всей системы, условий эксплуатации, внешних факторов. Также необходимо учитывать регламенты и требования производителей пневмоустановок, степень загрязнения воздуха, уровень влажности и множество прочих параметров.

Большим ассортиментом фильтры для компрессоров представляет Группа компаний «ТОП-КОМПРЕССОР». В каталоге представлена оригинальная продукция ведущих брендов, в том числе Abac, Remeza, Comaro, Renner, Alup, Atmos, Dali, Fini, Ironmac, Mark, Sotras и других. Помимо поставки фильтрующих элементов «ТОП-КОМПРЕССОР» также занимается консультированием, подбором оборудования и комплектующих, доставкой заказов по всей России, официальным гарантийным и сервисным сопровождением.

Воздушные фильтры для компрессоров

Воздушный фильтры для компрессора предназначен для оперативной очистки всасываемого воздуха от твердых частиц, пыли, посторонних включений. Его необходимо своевременно менять – для обеспечения стабильной и бесперебойной работы винтовых, поршневых или спиральных блоков, всасывающих клапанов.

Масляные фильтры для компрессоров

Масляный фильтр для компрессора необходим для защиты от нагара, окалины, металлической стружки, конденсата основных механизмов и узлов:

  • подшипников;
  • роторов;
  • корпуса винтового или поршневого блока;
  • соприкасающихся и трущихся элементов.

Масляные фильтры для компрессоров также нуждаются в регулярной замене, так как со временем меняют вязкость, структуру и прочие эксплуатационные характеристики, которые напрямую влияют на качество и надежность пневмооборудования.

Сепараторы для компрессоров

Сепараторы предназначены для снижения количества влаги и смазки в образуемом сжатом воздухе. То есть они влияют как на функционал компрессора, так и на «готовый продукт». Сепараторы и фильтры для компрессоров относятся к быстроизнашивающимся расходным материалам, которые требуют тщательного контроля и регулярного наблюдения. Приобретайте качественные расходники проверенных брендов, чтобы сэкономить на ремонте и обслуживании всей пневмосистемы.