Игра Майнкрафт как всё начиналось

Minecraft: Начало

игра майнкрафт онлайн

Знаете ли вы, что оригинальная версия Minecraft вообще не называлась Minecraft? Шведский программист Маркус Перссон назвал последний прототип перед выпуском «Cave Game». Он уже обладал многими из особенностей Minecraft, которые вы знаете сегодня — очаровательная блочная графика, характерные цвета и свободное исследование — но в целом он был еще более уменьшен. Например, было только два разных блока, трава и камень. Тем не менее, игра только для ПК в то время уже была хорошо принята сообществом, поэтому 17 мая 2009 года на форуме сайта «TIGSource» Persson выпустил готовую версию после нескольких обновлений. «Minecraft» родился!

В то время (альфа-фаза) «Minecraft» была намного проще, чем сегодня — как онлайн-игра, она, конечно же, получала бесчисленное количество обновлений и патчей в ближайшие годы, добавляя все больше и больше функций и режимов. Но у него было необычное содержание для того времени: Особенно никогда ранее в такой творческой форме не наблюдалось управление ресурсами секторов, ремесленничество и строительство мира. То же самое относится и к Режиму выживания, также введенному в Альфе, где, например, нужно было следить за своим голодом. По всей вероятности, без «Minecraft» не было бы игр с похожими системами, такими как «Rust», «Don’t Starve» или «Smoke & Sacrifice».

Наиболее важной частью Minecraft, является и остается возможность собрать вместе любую структуру из собранных ресурсов. С большинством других компьютерных игр пользователи вынуждены использовать моды, чтобы адаптировать и дополнить игру своими особыми пожеланиями, с «Minecraft» это было просто и возможно с самого начала. Таким образом, игроки смогли по-настоящему выпустить пар в мир, созданный Маркусом Перссоном, и создали частично захватывающие дух творения. Мы собрали некоторые из них для вас в галерее.

Почти годичная бета-фаза «Minecraft» — (сайт онлайн версии игры в майнкрафт https://mainkraft.online), наконец-то ввела в игру. Шведский производитель полностью профинансировал исправления Persson и обновление контента и продал более 4 млн. штук до выхода официальной версии. Кстати, официальная версия продажи начнется 18 ноября 2011 года, то же самое касается и первой фан-ярмарки Minecon, в которой примут участие 4500 человек. В том же году стало известно и о компании Microsoft: на июньской выставке игр E3 промышленный гигант объявил, что представит на сцене «Minecraft» свой Xbox 360 — здесь начинается многообещающее партнерство.

Эта первая консольная версия будет выпущена 9 мая 2012 года, а эксклюзивная сделка с Microsoft означает, что за ней последуют другие консоли значительно позже, начиная с PlayStation 3 (17 мая 2013 года), за ней последуют PS4 (4 сентября 2014 года) и PS Vita через месяц. Примерно год спустя, начиная с консоли Wii U (30 июня 2016 года), на консолях Nintendo появляется надпись «Minecraft». Далее следуют цифровые версии для Switch (11 мая 2017 г.) и New 3DS (13 сентября 2017 г.). В целом, бывшая инди-игра теперь доступна практически для всех систем — iOS и Android устройств в комплекте. Даже официальная поддержка VR наконец-то обеспечена «Minecraft» — «GR VR Edition» для Oculus Rift.
Автор:Tola