Что можно приготовить с маракуйей?

Маракуйя — один из самых известных экзотических фруктов. Он может быть самых различных цветов — от зеленого до пурпурного. В нем содержится железо, каротин и множество других полезных микроэлементов. При желании заказать корзину экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/, куда входит и маракуйя, можно в профильной компании. Его не только едят в свежем виде, но и используют при приготовлении различных блюд.

Смузи

Очистите ананас и нарежьте кубиками около 200 г мякоти. Предварительно удалите жесткую сердцевину. Крупно нарежьте 1 банан. Затем нужно выжать сок из 1 лайма и 4 апельсинов. Поместите все ингредиенты в миску и поместите в блендер. Измельчите все до однородной консистенции. Добавьте мякоть 2 плодов маракуйи и вновь пропустите ингредиенты через блендер.

Творожная запеканка

Понадобится по 300 г рассыпчатого и мягкого творога. Добавьте 4 ст. л сахара. Также разбейте в миску с другими ингредиентами 1 куриное яйцо. Тщательно все перемешайте. Помойте 5 плодов маракуйи и очистите их от кожуры. Процедите мякоть из трех фруктов, чтобы получить сок. Разведите в нем 2 ст. л крахмала. После этого необходимо добавить полученную смесь к творогу с сахаром и яйцами. Теперь нужно подготовить форму для выпечки. Смажьте ее маслом — сливочным или растительным, — чтобы запеканка не прилипала, а затем присыпьте мукой. выложите тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте при +200 градусах в течение 35 минут. После этого остывшую запеканку останется только полить соком, оставшимся от двух плодов маракуйи, а также при желании украсить орехами.