Красивое меню — важный элемент свадебного стола

Свадьба требовательна к мелочам — можно составить прекрасный список блюд для праздничного стола, предложить гостям угощения на выбор, пригласить вышколенных официантов. Но если не оформить красивое меню на свадьбу, может статься, что гости просто проигнорирую часть запланированных блюд. Не узнают о богатстве выбора, потеряют или выбросят жалкие листики-распечатки. Не хотите, чтобы усилия пошли прахом — сделайте буклет или папку с меню красиво! Вариантов оформления для свадебного меню может быть великое множество: простой буклет из двух страниц с меню на внутренней полосе, красивая декоративная папка или легкий декоративный бювар. Главное, чтобы меню было заметным, легко читалось и не приходило в негодность от случайных контактов с влажными или жирными руками. Обязательное условие — одинаковый стиль оформления для меню, табличек с номерами столов и именами гостей (рассадочных карточек). Самый простой вариант — полиграфия зеленоград. Закажите печать нужного количества листов или буклетов с меню вместе с карточками и номерами. Обычно в хорошей типографии найдется специалист, который поймет, что вам нужно и поможет выбрать общий стиль продукции. Обязательное условие — тонкий, но плотный глянцевый картон. Из подобного делают декоративные поздравительные открытки. Сэкономите на качестве материала, потеряете в итоге больше…Современные технологии позволяют печатать с фотографическим качеством, использовать бумагу с текстурой, производить тиснение и фигурную обрезку. Если есть время и деньги, можно обратиться к специалистам, за папками для меню ручной работы. Их могут сделать в стиле, выбранном для оформления зала или придумать любой индивидуальный дизайн. Не стесняйтесь высказывать пожелания и вносить коррективы, но не забывайте прислушиваться к советам профессионалов. Варианты оформления меню ручной работы: аппликация лентами, кружевом, бусинами, элементами искусственных или живых цветов и многое другое. Пределы фантазии обычно упираются в толщину кошелька. Не забудьте заказать комплектов меню чуть больше, чем планируется гостей. Запасные — не значит лишние. Иногда такая предусмотрительность поможет избежать неудобной ситуации с нехваткой меню для незапланированных гостей или в случае порчи меню на столах.