Поедание суши популярно и не кажется искусством, и все же есть несколько советов, которые сделают вас знатоком, сделают процесс еды более приятным и в то же время повысят удовольствие. Узнайте больше полезной информации о суши на sushi.
В конце концов, Япония — страна правил — чем больше вы знаете, тем лучше вы сможете наслаждаться суши, как в Японии.
Но нужно квалифицироваться: конечно, в Японии существует не только тысяча правил того, как что-то делать — когда дело доходит до еды, правила также различаются в зависимости от стиля региона и качества ресторана. В одном ресторане может быть преступлением окунать нигири-суши (всегда с рыбной стороны) в соевый соус, в другом это может быть нормально. Мы стараемся дать вам лучший обзор, чтобы вы не вели себя как ничего не подозревающий варвар, особенно в японском ресторане.
В основном, вы должны, конечно, наслаждаться только суши и особенно сашими, где нет никаких сомнений в свежести и качестве ингредиентов.
Совет профессионала: высокая цена не является гарантией высокого качества. И наоборот, высокое качество всегда имеет свою цену.
Суши очень недорогие, но для приготовления, вероятно, используются полуфабрикаты и рыба массового разведения.
По сути, если ресторан ценит высококачественную рыбу, ремесленное производство и органическое качество , то суши могут быть очень полезными. Поскольку такие тщательно отобранные и подготовленные ингредиенты имеют более высокую питательную ценность и меньше загрязняют окружающую среду, используется меньше добавок.
Однако, по нашему опыту, использование органических ингредиентов в немецких ресторанах является редким исключением, если не принимать во внимание несколько верующих и звездную гастрономию.
Сашими близко к суши, но это не суши. Потому что сашими не содержит риса. Сашими — ингредиент многих японских блюд, не имеющих ничего общего с суши ( кайсэки , например).
Не думайте, что сашими — это просто «суши без риса».
В правильно приготовленных, искусно приготовленных сашими используется другая техника нарезки, чем в нигиризуси, хотя для этого могут использоваться те же виды рыбы и нож.
Так что сашими — это не просто кусочки, нарезанные из рыбного филе. Подготовка требует много специальных знаний и мануальных навыков. Потому что только при правильной технике нарезки сырье может раскрыть свой неповторимый, неповторимый вкус.