Фацелия пижмолистная — преимущества семян

Растения фацелия пижмолистная состоят из прямостоячих стеблей высотой до 1 м с множеством боковых побегов, продолговатыми прикорневыми листовыми пластинами и многочисленными бледно-лиловыми зонтиками, напоминающими небольшие пучки. В переводе с греческого фацелия переводится как «гроздь» из-за такой формы. После цветения на растении созревают мелкие плоды – пара темно-коричневых семян в коробочке длиной около полусантиметра.

Фацелия пижмолистная - преимущества семян

Однолетние или многолетние травы очень декоративны и морозостойки, устойчивы ко всем вредителям и болезням, хорошо уживаются с различными культурами и не зависят от своих предшественников в своем хорошем развитии и росте. Сидеральные растения улучшают структуру почвы, защищают почву от сорняков, снижают кислотность, насыщают почву калием и азотом, быстро наращивают зеленую массу. Растущая культура не только противостоит любым болезням и вредителям, но и защищает от них все близлежащие растения. Опытные садоводы и огородники рекомендуют выращивать фацелию в смешанных посадках с овощесажалками. Она не только выступит надежным защитником, но и привлечет на участок пчел и многих других насекомых-опылителей. Купить семена фацелии пижмоличтной с доставкой можно на сайте газон.москва.

Выращивание фацелии из семян

посев

Высевать семена рекомендуется ранней весной, летом, ранней осенью и поздней осенью. Все зависит от того, для чего будет использоваться будущий урожай и для чего предназначена посадка.

Посев в первые дни марта обычно используют для получения перегноя или мульчи. Семена можно высевать в землю после того, как сойдет последний снег. Этот метод должен позволить вам увидеть первые ростки примерно через 15 дней. Зеленая масса растет за короткое время. Для получения качественного перегноя скошенную траву неглубоко заделывают в почву, а при использовании в качестве мульчи оставляют на грядке.

Если фацелия желательна в качестве медоноса на садовом участке или в саду, ее можно высевать в несколько приемов на протяжении всего теплого сезона. Семена разбрасывают по влажным каналам на грядках до тех пор, пока урожай не созреет. Отмершие растения срезают, а на их место высевают новый посевной материал. Собранная трава пойдет на удобрение или мульчу.

Чтобы обновить и улучшить структуру почвы в поле или саду и наполнить ее необходимыми питательными веществами, посев следует проводить с середины августа до середины октября. Травы, скошенные после созревания, остаются на поверхности земли до весны. Эта осенняя мульча помогает поддерживать целостность почвы и защищает ее от эрозии и эрозии от проливных осенних дождей. Для многолетних культур это надежная защита корневой системы от сильных морозов и долгих бесснежных зим.

Позднеосенний посев (подзимний) рекомендуется производить более густым, так как не все семена переживают суровую зиму. Этот способ применяют на участках с раннеспелыми овощными культурами, где боковые соли вызревают и срезаются перед посадкой. Подзимний посев может дать всходы очень рано.