Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/kanalnye/ работают аналогично другим типам сплит-систем:
1) С помощью воздуховодов канальные кондиционеры подключаются к решеткам или диффузорам, расположенным в служебных помещениях.
2) Воздух в помещении охлаждается теплообменником внутреннего блока, а тепло отдается фреону в холодильном контуре, а фреон сбрасывает полученное тепло на теплообменник наружного блока и рассеивает его в окружающую среду воздуха.

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры могут использоваться для охлаждения или одновременно охлаждения и обогрева одной или нескольких комнат. Поскольку забор и распределение воздуха осуществляется по сети воздуховодов через вентиляционную решетку и диффузор, внутренний блок канального кондиционера имеет вентилятор с большей мощностью, чем у других типов моделей той же мощности по преодолению воздуха. сопротивление. трубопроводная сеть.

Поэтому внутренний блок канального кондиционера обычно устанавливают в таком месте, где шум его работы не вызывает дискомфорта у людей.

Канальные кондиционеры устанавливаются в пространстве между потолком (основным потолком) и подвесным потолком служебных помещений, смежных помещений или технических этажей в зависимости от назначения и возможностей размещения оборудования. Скрытая установка канальных кондиционеров оставляет простор для дизайнерских решений: в помещении видны только приточные и приточные решетки.

Канальные кондиционеры совмещают задачи системы кондиционирования и системы вентиляции, подмешивая часть свежего воздуха в систему по отдельным воздуховодам.

Расчет холодопроизводительности канального кондиционера ничем не отличается от расчета мощности традиционного настенного кондиционера, но если к нему примешивается внешний воздух, необходимо учитывать дополнительное остаточное охлаждение. Помимо холодопроизводительности, в расчет воздуховодного кондиционера входит также аэродинамический расчет сети воздуховодов, и по результатам расчета выбирается агрегат с соответствующим статическим напором. В зависимости от доступного давления канальные кондиционеры делятся на низконапорные, средненапорные и высоконапорные.