Как выбрать клей для керамической плитки

Чтобы понять, какой клей для керамической плитки лучше для плитки в вашей ванной комнате, необходимо ознакомиться с видами клеев и их свойствами.

При выборе состава для декоративной плитки на сайте glims.ru полезно будет узнать его основные характеристики. Клеящие ингредиенты должны соответствовать перечисленным требованиям, в противном случае их не следует приобретать. Выбирайте купаж известных марок с нужными свойствами. В противном случае нет гарантии, что клей плитки будет крепко держаться на поверхности и не отклеится через месяц.

Что учитывать при выборе

  1.  Пластичность. Этот показатель должен быть умеренным. Если состав растечется, то сделать слои нужной толщины не получится. Пластичность — это свойство клея, которое не должно меняться независимо от того, насколько густым является раствор.
  2.  Растекаемость. Учитывайте эту характеристику при выборе клея для напольной плитки. При нанесении на поверхность готовая смесь должна заполнить все пустоты. Если они все же есть, плитка может легко отвалиться или треснуть при воздействии точечных нагрузок.
  3.  Адгезионные свойства. Показатель прочности сцепления раствора с любой поверхностью и его способности удерживать плитку любого размера и веса. Это свойство настолько важно, что некоторые составы содержат дополнительные добавки, ускоряющие схватывание. Используйте эту смесь при укладке керамогранита.
  4.  Затон. Это не должно происходить слишком быстро. При укладке важно иметь возможность подогнать плитку для выставления ее на заданном уровне. Это свойство позволяет клею для мозаики приобретать необходимую прочность в процессе высыхания.

Преимущества плиточного клея

Только качественные ингредиенты и их правильные пропорции в смеси могут обеспечить плиточному раствору необходимые технические свойства и преимущества, такие как:

  • Низкая гидрофобность;
  • Морозостойкость – особый вид смеси для наружных работ;
  • Термостойкость – в зависимости от марки позволяет выдерживать значительные перепады температур;
  • Долговечность – возможность служить десятилетиями;
  • Экологичность – в составе отсутствуют вредные вещества и летучие соединения;
  • Приемлемая цена