Фильмы про мотоциклы и байкеров — гонки на мотоциклах, мотоциклистов

Быстрая езда всегда была привлекательна людям. Так, за годы развития кинематографа фильмы про гонщиков стали одной из важных частей, современного кино. Но гонки — это не всегда синоним, слову автомобиль, ведь любителей погонять на мотоциклах, на которых установлена новая моторезина, отнюдь не меньше.


Первые киноленты, повествующие истории «рыцарей» дорог появились в конце сороковых годов двадцатого века. Так, в 1947 году состоялась премьера картины «Дьявол на колёсах», спустя годы мир также увидели фильмы «Чёрный мотоциклист» и «Банда мотоциклистов». Но, наиболее насыщенными для данного жанра можно назвать девяностые. В те годы состоялась премьера таких фильмов, как «Демоны пустыни», «Невозмутимый», «Всадники смерти», «Незнакомка», и «Стальные колеса».

Что же до фильмов последнего десятилетия, то тематика полнится, даже экранизациями комиксов. К слову, о них, в 2007 году мир увидела знаменитая кинолента «Призрачный гонщик». Это история невероятного профессионального гонщика, которому предстояло принять настоящее судьбоносное решение, после которого пути назад уже не существует. Также были показаны фильмы «Гонщики ада», «Дальнобой без тормозов» и «Одна не деля». Последние же пять лет порадовали картинами «Прирождённый гонщик», «Наездники ада», «Байкеры 3» и «Место под соснами». Как видно, проявление свободы в быстрой езде и способе жизни гонщика, весьма привлекательно зрителю и уже не одно десятилетие радует его все новыми и новыми замечательными фильмами про мотоциклы, байкеров и их гонки. Кроме того, нужно отметить что фильмы о байкерах снимают режиссёры практически всех стран мира. Так, к примеру, любители мотоциклов очень часто встречаются в фильмах Голливуда и Болливуда, также они не редкие гости картин Великобритании и Франции.

Даже в культовой трилогии «Такси», не обошлось без гонок на мотоциклах. Так, к примеру, в 2011 году состоялась премьера фильма «TT3D: Вырваться в перед», рассказывающая историю невероятного гонщика. Также в 2012 году вышел фильм, продолжение картины «Призрачный гонщик 2». Ещё одной кинолентой о конках на байках последних лет, можно назвать фильм 2014 года «Хулиган», в котором главная роль досталась знаменитому сериальному бунтарю Аарону Полу.

Интересно, что и создатели знаменитой франшизы «Форсаж», обещают зрителям незабываемые гонки на мотоциклах в новой части, съёмки которой стартовала в 2016 году.