Как правильно выбрать шины для своего автомобиля?

Казалось бы, простой выбор шин для автомобиля может стать головной болью. Когда вы должны измениться? Диаметр, ширина, ограничение скорости, каковы характеристики каждой модели? Как их сравнить? Заказать шины и диски можно перейдя по ссылке.

Размеры шины

185/65R15, 225/40R18, 205/55R16, для большинства автолюбителей эти комбинации — тарабарщина. Это неправильно, так как эти числа не являются случайными кодами и дают точные пропорции ваших шин. Практическая информация, когда нужно их заменить, читайте сбоку.

Первое число соответствует ширине ваших шин (в миллиметрах), второе указывает на высоту шины вне обода (в % от ширины), а число, следующее за буквой «R», является наиболее известным, поскольку диаметр обода (в дюймах). Например, автомобиль с 185/65R15 имеет шины шириной 185 мм, высотой 65% от ширины, т. е. 133 мм, и колеса диаметром 16 дюймов (40,6 см).

Примечание: индекс нагрузки и скорости
После этой информации каждая шина имеет двухзначный код (индекс нагрузки), за которым следуют одна или две буквы (индекс скорости). Число — это максимальный вес, который может выдержать шина (например, 65 означает 300 кг, 91 — 615 кг), а буква определяет максимальную поддерживаемую скорость: от A1 до A8 (от 5 до 40 км/ч), от B до U ( от 50 до 200 км/ч), H (210 км/ч), V (240 км/ч), ZR, W и Y выше 240.

Какие шины поставить?
Существует несколько типов шин. Большинство летних шин подходят для нашего умеренного климата , но предпочтительнее выбирать «всесезонные» в регионах, где температура обычно прохладная или даже морозная. В случае обычных холодов (7°C или ниже) или в горах без колебаний переходите на зимние или даже зимние шины в зависимости от условий.

Что касается габаритов, то огромную роль в комфорте играет высота . Эстетически привлекательные «низкие» шины, ассоциирующиеся с роскошными или спортивными моделями, будут оштрафованы в этом отношении. Избегайте их, если вы большой водитель и предпочитаете узкие шины, если хотите снизить расход топлива. Наконец, многие модели могут работать без сбоев в случае прокола , но они дороже примерно на 20%.