Оформление потребительского кредита

Развитие финансового сектора отражается в росте популярности банковских продуктов среди россиян. Различные предложения стимулируют потенциальных клиентов к повышению уровня экономической грамотности и лучшему пониманию условий кредита.
В чем суть потребительского кредита

Потребительские кредиты включают кредиты, по которым полученные средства могут быть использованы только на личные нужды. Это может быть покупка товаров (мебель, бытовая техника, одежда) или оплата услуг (терапия или образование). Вы можете оформить кредит, подобрав подходящий на сайте Банки.ру.

В целом сюда же входят кредиты на покупку недвижимости (ипотечные кредиты) и личных автомобилей (автокредиты), хотя банки стараются разделить их на разные группы.

Стоит отметить, что данные виды кредитов позволяют приобрести конкретный товар здесь и сейчас, при любых условиях именно поэтому они так популярны. Обратите внимание, что это, как правило, кредиты с небольшой номинальной стоимостью на относительно короткий период времени.

Виды потребительских кредитов

С таким количеством банковских программ выбор лучшей программы может быть непростой задачей для заемщиков.

На самом деле у каждой кредитной организации в линейке финансовых продуктов разные условия и требования к кредитам. Объяснение разнообразия простое: банки хотят привлечь как можно больше заемщиков.

Для принятия решения полезно иметь примерное представление об основных видах потребительских кредитов. Существует несколько видов потребительских кредитов:

Целевые кредиты выдаются только на определенные нужды заемщика. В этом случае клиент не получит деньги на руки: банк перечисляет сумму напрямую поставщику товаров или услуг. Обычно такие кредиты предлагают в магазинах, туристических агентствах или частных клиниках.

Нецелевой кредит означает выдачу наличных денег на любые нужды. Заемщик сам решает, куда потратить деньги. Это, пожалуй, самый популярный вид потребительского кредита.

Основное преимущество:

  • Подтверждение дохода не требуется.
  • Вам не нужно делать первоначальный взнос для привлечения спонсоров.
  • Человек не обязательно должен быть официально трудоустроен и иметь опыт работы.
  • Деньги могут быть использованы для любых целей, кроме заявленных в МФО.
  • Долги могут быть погашены в течение 30 дней, а также срок может быть продлен до 60 дней.

Вероятность отторжения крайне мала, но возможны и негативные реакции. Обычно, если несовершеннолетние, иностранцы и граждане без паспорта хотят получить кредит, МФО кредиты не предоставляют. Кроме того, в приложении есть ошибка, которая приводит к отрицательному ответу. В других случаях МФО соглашаются выдавать кредиты.