Использование стеклянного чайника Гунфу

Чайник стеклянный придаёт особую эстетику и гармонию чаепитию. Чайные листья красиво растекаются внутри, придавая чаю глубокий цвет, прямо на глазах у собравшихся за столом людей. Но выбирая стеклянную колбу, нужно убедиться, что чайник действительно предназначен для заваривания. В противном случае стекло может разбиться, и вы можете обжечься.

Основное преимущество чайника гунфу заключается в том, что с его помощью очень быстро и легко заваривать чай, особенно для дорогих сортов китайского чая. Поскольку чайные листья очень быстро отдают свой аромат и вкус воде, если вы не планируете наливать весь чай в чашку, время может предотвратить «переваривание» напитка.

Нажав на кнопку, вы можете перелить весь заваренный чай из верхней емкости в нижнюю. После этого его можно медленно наливать и наслаждаться чудесным, поистине божественным вкусом чая, не беспокоясь о том, что напиток станет кисловатым.

Чайник со стеклянной колбой специально разработан для заваривания. Чайник состоит из стеклянной колбы с кнопкой слива и стеклянной емкости. Чай заваривается в колбе, а при нажатии кнопки чай быстро сливается в основную емкость. Это позволяет точно рассчитать время заваривания. Вы можете контролировать процесс заваривания, чтобы получить желаемую крепость чая. Заваривание можно повторять несколько раз.

Преимущество:

  •  Стеклянная термостойкая колба
  •  Механизм автоматического слива — достаточно один раз нажать на кнопку
  •  Точное время заваривания
  •  Защелкивающаяся крышка с силиконовым уплотнителем.

Стекло – самый подходящий материал для изготовления чайников для заваривания.

Следующие пункты поддерживают это утверждение:

  • Экологически чистый, стекло не вступает в химическую реакцию с водой или заварочной смесью, поэтому само устройство не повлияет на вкус напитка;
  • Стекло легко мыть даже в посудомоечной машине, можно использовать жесткие абразивы;
  • Стекло не может впитать посторонние запахи, поэтому вкус напитка остается прежним;
  • Стеклянная модель всегда подходит для сервировки, и не выделяется даже в контексте сервировки, так как может использоваться с чайниками из фарфора или глины.

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  1. Качество стекла, из которого изготовлен корпус. Важным показателем является термостойкость. При выборе чайника нужно обратить внимание на прозрачность и однородность материала. На стекле не должно быть разводов и утолщений.
  2. Качество колб и других пластиковых элементов. Они не должны быть сломаны, повреждены, поцарапаны или треснуты. Все это говорит о некачественном продукте. Крышка должна плотно прилегать к корпусу. Ручка не должна трястись. Пластмассы не должны издавать неприятных запахов при комнатной температуре и при нагревании.
  3. Качество металлических деталей. Они должны быть хорошо отшлифованы, совершенно гладкие и неповрежденные.
  4. Качество заварочного отдела. Производители чайников выпускают два типа. Первый имеет пружину, второй – металлический грузик, помогающий открыть сливной отсек.