Патрубки печки LADA XRay

Технически LADA XRAY фактически является копией французского хэтчбека Sandero Stepway, с существенными изменениями: у него почти такая же силовая структура, как и у кузова, но все внешние кузовные панели другие. У него другой набор двигателей и трансмиссий. Оригинальный интерьер.

Купить топливные патрубки для Лады XRAY можно на сайте интернет-магазина https://avtopasker.ru/catalog/patrubki-pechki-lada-xray. Весь товар в наличии и с доставкой.

Отличия от резиновых аналогов и преимущества силиконовых насадок:

  • Патрубок изготовлен из двух слоев силикона с усиленным наружным слоем.
  • Толстые гибкие трубки предотвращают утечку охлаждающей жидкости и не затвердевают при нагревании.
  • Силиконовые фитинги устойчивы к охлаждающей жидкости, озону, климату, солнечному свету и экстремальным температурам окружающей среды.
  • Может работать от минус 55°С до плюс 250°С.
  • В отличие от своих резиновых аналогов, не подвержен процессу старения, не трескается, не расширяется при наличии больших температурных перепадов (включение двигателя автомобиля после минусовых оборотов холостого хода, перепад температур будет около 100 градусов) .
  • Отличная устойчивость к сжатию.
  • Оригинальный вид моторного отсека.
  • Долговечность.

Lada Xray оснащается системой электрогидравлического усилителя руля. Расширительный бачок в сборе с электронасосом находится в очень неудобном месте, перед левым передним подкрылком под фарами. Из-под капота трудно даже увидеть риск верхнего и нижнего уровня масла, не говоря уже о доливке. Обычно в этом случае производитель добавляет отдельный расширительный бачок, и АВТОВАЗ видимо решил сэкономить. Sandero имеет классический гидроусилитель руля и простую регулировку уровня. Правильно, в обоих случаях при его замене приходится откручивать провод от рейки (все остальные соединения завальцованы). Возможно, при доработке Иксрея отечественным мотором будет установлен электроусилитель.

Топливный фильтр Lada Xray находится под капотом, рядом с правой фарой. Прост в использовании и легко заменяется. На Sandero фильтр устанавливается вместе с топливным насосом в баке и не поставляется как отдельная запасная часть. Любая работа по очистке элементов сетки предполагает разборку компонентов. Может в будущем когда русский клон доработают с вазовским двигателем фильтр тоже перенесут на танк например на Весте.